簡単手軽に【ローストビーフ(レモンソース)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


先日ローストビーフを作たら
ローストビーフ大好きな長男が
とても喜んでいて
「もっと食べたかったなー」
て感じだったので…また作ってあげました。

今回は何となく気分で
ワインソースでは無く
レモンをぎゅーっと絞った
簡単なレモンソースを添えました。
コレは、三男が喜ぶんです^ ^

レモンと玉ねぎで
サッパリと食べられます♪





簡単手軽に
ローストビーフ
(レモンソース)

*  材料  *
(4人分)

ローストビーフ適量(400g程)
玉ねぎ適量
●レモン汁・醤油各大匙1
●肉汁大匙1
●オリーブオイル小匙1.5
●にんにく(おろし)1片
●蜂蜜小匙1/2
●塩ひとつまみ
●粗挽き胡椒・パセリ(ドライ)各適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.玉ねぎはスライサーで薄切りにして水に晒
 し、水気をよく絞る。

2.ボウルに●を合わせてよく混ぜる。

3.ローストビーフを薄く切り、器に盛って、
 粗挽き胡椒を振る。1・2を添える。



肉汁は
ローストビーフを作った際の
ジップロックの中の肉汁です。
無くても大丈夫ですが
味を見て全体の調整をお願いします。

玉ねぎは
サラダ玉ねぎやレッドオニオン
新玉ねぎ等を使用する場合は
水に晒す必要はありません。






mieuxkanon*