ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日ローストビーフを作たら
ローストビーフ大好きな長男が
とても喜んでいて
「もっと食べたかったなー」
て感じだったので…また作ってあげました。
今回は何となく気分で
ワインソースでは無く
レモンをぎゅーっと絞った
簡単なレモンソースを添えました。
コレは、三男が喜ぶんです^ ^
レモンと玉ねぎで
サッパリと食べられます♪
ローストビーフ
(4人分)
ローストビーフ適量(400g程)
玉ねぎ適量
●レモン汁・醤油各大匙1
●肉汁大匙1
●オリーブオイル小匙1.5
●にんにく(おろし)1片
●蜂蜜小匙1/2
●塩ひとつまみ
●粗挽き胡椒・パセリ(ドライ)各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.玉ねぎはスライサーで薄切りにして水に晒
し、水気をよく絞る。
2.ボウルに●を合わせてよく混ぜる。
3.ローストビーフを薄く切り、器に盛って、
粗挽き胡椒を振る。1・2を添える。
肉汁は
ローストビーフを作った際の
ジップロックの中の肉汁です。
無くても大丈夫ですが
味を見て全体の調整をお願いします。
玉ねぎは
サラダ玉ねぎやレッドオニオン
新玉ねぎ等を使用する場合は
水に晒す必要はありません。
mieuxkanon*