ネギ・コチュジャンと【ザーサイつくねバーグ】 | mieuxkanon*

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先日あんかけ焼きそばを作った際に
搾菜も一緒に出してあげたんです。

その時の搾菜がまだあったので
ザーサイ入りつくねにしました。

コレ。
簡単で美味しいので
搾菜があるとよく作るんです。

搾菜自体の味がしっかりしていて
旨味もたっぷりなので
ひき肉と搾菜だけでも美味しい位!

添える白髪ネギとコチュジャンが
スゴーーク合いますよ^ ^

主人も三男も
大丈夫??と言う程
コチュジャンをた〜っぷり乗せて
食べるんです♪





ネギ・コチュジャンと
ザーサイつくねバーグ

*  材料  *
(3人・9個分)

豚ひき肉300g
搾菜(味付き)50g
長ネギ2/3本
●マヨネーズ大匙1
●片栗粉小匙2
●ごま油小匙1
●にんにく(おろし)1片
●胡椒しっかりめ
ごま油小匙1
白髪ネギ適量
コチュジャン適量



*  レシピ  *

1.搾菜は粗微塵に、長ネギは微塵切りにする
 。

2.ボウルにひき肉を加えて、滑らかになるま
 で麺棒の先で叩く。

3.2に1・●を加えてよく混ぜ合わせ、9個に
 成形する。

4.フライパンに油を敷き、3を並べる。中火に
 かけてじっくりと焼く。

5.焼き色が付いたら裏返し、アルミホイルで
 フワッと蓋をして火を少し弱め、3 分蒸し
 焼きにする。

6.器に盛り、白髪ネギ・コチュジャンを添え
 る。


麺棒の先で叩いて…
具を加えて…
丸めて焼きます。
28㎝フライパンを使用しています。

今回
白髪ネギには
辣油を絡めて粗挽き胡椒を振っています。





本年も
どうぞ宜しくお願いいたします。

(*^^*)

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