簡単手作り【ガーリックチップ】フライドガーリック | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


主人と三男の好きな
ガーリックチップです。

にんにく大好き❤︎なのだから
そりゃそうですよねー!


三男に、『ガーリックチップがある。
バレる
知らないうちにモリモリ食べてしまうので
主人がキッチンの色々な所に隠すんです。

お菓子じゃないんだから…
と思うんですけどね^ ^;


作ると大体
その日に無くなってしまうんですが、
多めに作って残す場合は
保存容器に乾燥剤を入れる事を
オススメします。




簡単手作り
ガーリックチップ

*  材料  *

にんにく(青森県産)適量
オリーブオイルひたひた



*  レシピ  *

1.にんにくは皮を剥き薄切りにする。

2.小鍋に1・オリーブオイルを加えて、中火で
 加熱する。フツフツとしてきたら弱火にし
 て、たまに混ぜながらじっくり揚げる。

3.薄っすらと両面キツネ色になった物から取
 り出して、油を切る。



弱火でじっくりと揚げて
パリパリに仕上げます。

余熱でも少し色付くので
早めに取り出す様にして下さい。
↑油を切りながら冷ました状態です。

残ったガーリックオイルは
塩・胡椒やパルミジャーノ(粉チーズ)を
加えて、バケットに使用したり
そのままガーリックオイルとして
お料理に使用します。






mieuxkanon*