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主人と三男の大好きな
ガーリックチップです。
にんにく大好き❤︎なのだから
そりゃそうですよねー!
三男に、『ガーリックチップがある。』
とバレると
知らないうちにモリモリ食べてしまうので
主人がキッチンの色々な所に隠すんです。
お菓子じゃないんだから…
と思うんですけどね^ ^;
作ると大体
その日に無くなってしまうんですが、
多めに作って残す場合は
保存容器に乾燥剤を入れる事を
オススメします。
にんにく(青森県産)適量
オリーブオイルひたひた
* レシピ *
1.にんにくは皮を剥き薄切りにする。
2.小鍋に1・オリーブオイルを加えて、中火で
加熱する。フツフツとしてきたら弱火にし
て、たまに混ぜながらじっくり揚げる。
3.薄っすらと両面キツネ色になった物から取
り出して、油を切る。
余熱でも少し色付くので
早めに取り出す様にして下さい。
残ったガーリックオイルは
塩・胡椒やパルミジャーノ(粉チーズ)を
加えて、バケットに使用したり
そのままガーリックオイルとして
お料理に使用します。
mieuxkanon*