シャキシャキ♪【豚巻きキャベツ蒸し】 | mieuxkanon*

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貰ったキャベツがあったので
千切りにして〜
豚肉でクルクルっと巻いて
蒸籠で蒸しました^ ^

今の時期の冬キャベツは
やる気が凄くて
春キャベツの様にふんわりとした
千切りキャベツにならないので…
千切りにして蒸すのに向いているんです♪

お肉は少しなのに
キャベツのボリュームで
たっぷり食べたになれるのも
嬉しいんです!

大根おろしと小ねぎを盛って一味を振り
ぽん酢に浸けて食べます。





シャキシャキ♪
豚巻きキャベツ蒸し

*  材料  *
(2人分)

豚ばら薄切り肉12枚(200g)
キャベツ大4枚
●大根おろし適量
●ぽん酢醤油適量
●一味唐辛子適量
●小ねぎ(小口切り)適量



*  レシピ  *

1.キャベツは千切りにする。

2.豚肉で1をクルクルっと巻く。これを12本
 作る。

3.蒸籠に2を巻き終わりを下にして並べる。蓋
 をして、蒸気の上がった鍋に乗せ、10分蒸
 す。

4.●を添える。


大根おろしと小ねぎを盛って一味を振り
ぽん酢に浸けて(又は掛けて)食べます。

今回、21㎝蒸籠2段で作りましたが
24㎝蒸籠であれば
一段で入り切ると思います。

キャベツと一緒に
大葉の千切りを加えても美味しいです。








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