ご訪問いただき、ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
タルタルソース大好きな主人に
タルタルソース風な
マカロニサラダを作ってあげました^ ^
通常タルタルソースに加える
玉ねぎ・ピクルスは
微塵切りにせず存在感を出して
三男の大好きな手作りベーコンを
たっぷりと加えています。
粗めに崩した卵が美味しい
マカロニサラダです。
ピクルスで
マカロニタルタルサラダ* 材料 *
(4〜5人分)
マカロニ(乾燥)100g
ベーコン100g
玉ねぎ1/3個
ピクルス5本(50g)
茹で卵(固茹で)4個
●マヨネーズ大匙4
●白ワインビネガー小匙1.5
●きび糖(又は砂糖)小匙1
●牛乳小匙1
●塩・胡椒・粗挽き胡椒各適量
●パセリ(ドライ)適量
◯水適量
◯粗塩・こめ油(又はサラダ油)各小匙2
パセリ(ドライ)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水に晒
して水気を絞る。ピクルスは2㎜の輪切りに
する。ベーコンは食べ易い大きさに切る。
2.小鍋に◯を加えて加熱し、マカロニを茹で
る。表示時間の1.5倍茹で、ザルにあげ、
粗熱を取る。
3.ボウルに茹で卵を加えて粗く潰す。●を加
えて混ぜ合わせ、1・2も加えてザックリ混
ぜ合わせる。
4.器に盛り、パセリ・粗挽き胡椒を振る。
ピクルスは
小さなコーニッションを使用しています。
ベーコンは
そのまま使用していますが
フライパンでじっくりと焼いて
脂を引き出してから
脂ごと加えても◯です。
フライドオニオンを振っても美味しいです。
mieuxkanon*