ソース旨っ!な【ポークソテー赤ワインソース】 | mieuxkanon*

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ずっと作っている
ステーキソースなんです。

赤ワイン・醤油・みりんを煮詰めて
バターで風味を付けています。

今回は
ポークソテーに使用していますが
牛ステーキにも合います!

付け合わせに
じっくりとソテーして甘味を出した
パプリカを添えていますが

バターソテーしたキノコも
このソースによく合います♪


いつ作っても
「ソース旨っ!」と皆が喜ぶんです^ ^






ソース旨っ!な
ポークソテー赤ワインソース

*  材料  *
(2〜4人分)

豚ロース生姜焼き用8枚(400g)
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
パプリカ(赤)1個
バター10g
●塩・胡椒・ガーリックパウダー各適量
◯バター10g
◯オリーブオイル小匙2
■赤ワイン大匙5
■醤油・みりん各大匙3
バター(■用)15g
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.小鍋に■を合わせて中火に掛け、少しトロ
 っとするまで煮詰める。火を止めてバター
 を加える。

2.パプリカは縦半分に切り、種を除いて薄切
 りにする。

3.豚肉は塩・胡椒を振り、薄力粉を塗す。

4.フライパンを中火で熱し、バターを加える
 。2を加えて●を振って、じっくり3分程炒
 めて、取り出す。

5.そのままのフライパンに◯を加えて、強め
 の中火にする。3を重ならない様に並べて
 両面焼き色を付け、器に取り出す。

6.そのままのフライパンに1を加えて、直ぐに
 火を止める。ヘラで全体を混ぜ合わせる。

7.5の豚肉に6を掛け4を添える。粗挽き胡椒
 を振る。



今回は
ボリューム感を出す為に
敢えて筋切りしていませんが

曲がらない様にしたい場合は
フォークで全体をプスプス刺してから
使用して下さい。


一度で焼き切れないので
二回に分けて焼いています。


火が通り過ぎると
パサパサになってしまうので
早めに取り出す様にして下さい。










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