おつまみに♪【ズッキーニフライ】 | mieuxkanon*

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安いからと
買ってあったズッキーニがあったので

おつまみ&ちょっとした一品に
ちょうど良い
ズッキーニのフライを。


切ってバッター液→パン粉で
サッと揚げて作るので
フライと言っても意外と簡単に
サッと作れるんです。


バッター液に
塩・胡椒・ガーリックパウダーで味を付け
パン粉にパルミジャーノを加えて
風味を付けます。

キュ〜っと絞るレモンが合うんです!♪





おつまみに
ズッキーニフライ

*  材料  *

ズッキーニ1本(200g)
卵1個
●天ぷら(又は薄力)粉大匙2.5
●水小匙2〜2.5
●ガーリックパウダー小匙1/3
●塩・胡椒・粗挽き胡椒各しっかり
パン粉(細目)適量
パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1程度
揚げ油適量
(好みで)塩適量
レモン(くし切り)適量




*  レシピ  *

1.ズッキーニは7〜8㎜の輪切りにする。

2.ボウルに卵を溶き、●を加えてホイッパー
 でよく混ぜる。

3.バッドにパン粉・パルミジャーノを加えて
 混ぜ合わせる。

4.1を2に潜らせ、3を塗し軽く押さえる。

5.揚げ油を180℃に熱し、4を色よく揚げる。
 網にあげ、油を切り、好みで塩を振る。

6.器に盛り、レモンを添える。




●の塩・胡椒・粗挽き胡椒は
ズッキーニ全体に振り掛ける
イメージで多めに加えて下さい。

レモンをたっぷり絞って食べます。








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