ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃から
よく食べていた
食べ方なんです^ ^
大根おろしに
なめたけを乗せただけなんですが
シンプルに美味しくて
大好き❤︎
簡単に出来て
ヘルシーなのも嬉しいです♪
大根おろしは
大根の下部を使用して
辛く作ります。
(辛くしたく無い場合は上部を使用して下さい。)
コレが
美味しい〜!!
定番、簡単おつまみ
なめたけおろし
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
大根(下部)280〜300g
なめたけ70g
小ねぎ(小口切り)適量
* レシピ *
1.大根は皮を剥いておろす。ザルにあげて軽
く水気を切って、器に盛る。
2.1になめたけを盛り、小ねぎを散らす。
分量は目安です。
大根おろしを多めにして
又は
おろし汁を溢さずに一緒に盛り付けて
だしつゆ (めんつゆ)を回し掛けても
美味しいです。
大根の上部
を使用する場合は
好みで一味唐辛子を振ります。
mieuxkanon*