定番、簡単おつまみ【なめたけおろし】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




子供の頃から
よく食べていた

食べ方なんです^ ^



大根おろしに
なめたけを乗せただけなんですが

シンプルに美味しくて
大好き❤︎


簡単に出来て
ヘルシーなのも嬉しいです♪




大根おろしは

大根の下部を使用して
辛く作ります。
(辛くしたく無い場合は上部を使用して下さい。)



コレが
美味しい〜!!











定番、簡単おつまみ
なめたけおろし



*  材料  *
(出来上がり量=画像量)

大根(下部)280〜300g
小ねぎ(小口切り)適量




*  レシピ  *

1.大根は皮を剥いておろす。ザルにあげて軽
   く水気を切って、器に盛る。

2.1になめたけを盛り、小ねぎを散らす。




分量は目安です。

大根おろしを多めにして
又は
おろし汁を溢さずに一緒に盛り付けて

だしつゆ (めんつゆ)を回し掛けても
美味しいです。



大根の上部
を使用する場合は
好みで一味唐辛子を振ります。














mieuxkanon*