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相変わらず
庭のトマトとの闘いが続いております…。
せっせと使うんですが
母の収穫量に負けてしまいそうです…
こうなったら!
いつも作り置いている
どんどん作っている
セミドライトマトを使って
簡単な
バジルソテーです!
白ワインで香りを付けた豚肉に
バジルソース+生クリームで
味を付け
セミドライトマトを絡めるだけです♪
とほぼ同じ味付けなんですが
こちらの方が
『おつまみ』って感じです^ ^
ちょこっと
ショートパスタを添えても
美味しいです(*^^*)
セミドライトマトで
豚トマトのバジルソテー
* 材料 *
(3人分)
豚ばらしゃぶしゃぶ用肉300g
セミドライトマト150g
オリーブオイル小匙2
にんにく(スライス)大1片
塩・胡椒各適量
白ワイン大匙1.5
●バジルソース30g
●生クリーム(純35)大匙3
フライドオニオン・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.豚肉は食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
加えて、強めの中火にかける。にんにくの
香りが立ったら、1を加え、塩・胡椒を振っ
て炒める。
3.豚肉にほぼ火が通ったら白ワインを加え、
水分を飛ばす用に炒め合わせる。トロッと
してきたら●を加えて、全体に炒め合わせ
る。
4.ドライトマトを加えて、軽く炒め合わせて
、塩・胡椒で味を調え、火を止める。
5.器に盛り、フライドオニオン・粗挽き胡椒
を振る。
セミドライトマトは
大きなスプーンで
オイルを軽く切りながら取り出して
使用しています。
今回は
フライドオニオン・粗挽き胡椒を
振りましたが
フライドガーリックや
パルミジャーノ(粉チーズ)を
振っても美味しいです。
mieuxkanon*