セミドライトマトで【豚トマトのバジルソテー】 | mieuxkanon*

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相変わらず
庭のトマトとの闘いが続いております…。


せっせと使うんですが
母の収穫量に負けてしまいそうです…


こうなったら

いつも作り置いている


どんどん作っている

簡単
バジルソテーです!



白ワインで香りを付けた豚肉に
バジルソース+生クリームで
味を付け

セミドライトマトを絡めるだけです♪



とほぼ同じ味付けなんですが

こちらの方が
『おつまみ』って感じです^ ^


ちょこっと
ショートパスタを添えても
美味しいです(*^^*)








セミドライトマトで
豚トマトのバジルソテー



*  材料  *
(3人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用肉300g
オリーブオイル小匙2
にんにく(スライス)大1片
塩・胡椒各適量
白ワイン大匙1.5
●生クリーム(純35)大匙3
フライドオニオン・粗挽き胡椒各適量




*  レシピ  *

1.豚肉は食べ易い大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
   加えて、強めの中火にかける。にんにくの
   香りが立ったら、1を加え、塩・胡椒を振っ
   て炒める。

3.豚肉にほぼ火が通ったら白ワインを加え、
   水分を飛ばす用に炒め合わせる。トロッと
   してきたら●を加えて、全体に炒め合わせ
   る。

4.ドライトマトを加えて、軽く炒め合わせて
   、塩・胡椒で味を調え、火を止める。

5.器に盛り、フライドオニオン・粗挽き胡椒
   を振る。





セミドライトマトは

大きなスプーンで
オイルを軽く切りながら取り出して
使用しています。



今回は
フライドオニオン・粗挽き胡椒を
振りましたが

フライドガーリックや
パルミジャーノ(粉チーズ)を
振っても美味しいです。

















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