【油揚げの簡単おつまみ(焼肉のたれ)】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。

フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪




取り敢えず
何かおつまみ!!!

という時によく作る
油揚げシリーズです^ ^



今回
とっても簡単に

焼いて、チーズを乗せて…


焼肉のたれベースの調味料で
味付けしました。



これだけで十分美味しいから

焼肉のたれって本当に凄い
ですよね♪







油揚げの簡単おつまみ
(焼肉のたれ)



*  材料  *

油揚げ2枚
シュレッドチーズ適量
●焼肉のたれ大匙2
●マヨネーズ小匙1
●にんにくおろし小匙1/3
小ねぎ(小口切り)・粗挽き胡椒各適量




*  レシピ  *

1.●を合わせてよく混ぜておく。

2.フライパンに油揚げを入れて、強めの中火
   で触らずじーっと、焼く。

3.焼き色が付いたら裏返して火を少し弱め、
   油揚げにチーズを乗せて、火を止める。
   直ぐに鍋肌から1を加える。
   
4.少しフライパンを揺すって油揚げの下側全
   体にたれを回す。蓋をして、余熱でチーズ
   を溶かす。蓋を外してバーナーでチーズを
   炙る。

5.器に盛り、タレを回し掛け、小ねぎを散ら
   して粗挽き胡椒を振る。




こんな感じ↓で


こんがりと焼いて

更に
バーナーでチーズを炙っています。


今回は
包丁で食べ易い大きさに切ってから
盛り付けています。


好みで
コチュジャンや豆板醤等の
辛味をプラスしても美味しいです。













mieuxkanon*