ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
取り敢えず
何かおつまみ!!!
という時によく作る
油揚げシリーズです^ ^
今回も
とっても簡単に
焼いて、チーズを乗せて…
焼肉のたれベースの調味料で
味付けしました。
これだけで十分美味しいから
焼肉のたれって本当に凄い!
ですよね♪
油揚げの簡単おつまみ
(焼肉のたれ)
* 材料 *
油揚げ2枚
シュレッドチーズ適量
●焼肉のたれ大匙2
●マヨネーズ小匙1
●にんにくおろし小匙1/3
小ねぎ(小口切り)・粗挽き胡椒各適量
* レシピ *
1.●を合わせてよく混ぜておく。
2.フライパンに油揚げを入れて、強めの中火
で触らずじーっと、焼く。
3.焼き色が付いたら裏返して火を少し弱め、
油揚げにチーズを乗せて、火を止める。
直ぐに鍋肌から1を加える。
4.少しフライパンを揺すって油揚げの下側全
体にたれを回す。蓋をして、余熱でチーズ
を溶かす。蓋を外してバーナーでチーズを
炙る。
5.器に盛り、タレを回し掛け、小ねぎを散ら
して粗挽き胡椒を振る。
こんな感じ↓で
こんがりと焼いて
更に
バーナーでチーズを炙っています。
今回は
包丁で食べ易い大きさに切ってから
盛り付けています。
好みで
コチュジャンや豆板醤等の
辛味をプラスしても美味しいです。
mieuxkanon*