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先日
Oisix様より
プレゼントで頂いた
ミツカン
オイルをかけるVINEGAR Style
(白ワインビネガー&ハーブ)
を使って
とっても簡単な
カルパッチョにしたんです。
(父の日のお食事会でご紹介した物です^ ^)
ビネガーと言っても
マイルドなので
サラダや
パスタサラダ・ポテトサラダ
チキンソテー
フライドポテト・フライ・唐揚げ等
色々と使い易そうです!
ミツカン
VINEGAR Styleで
鯛のカルパッチョ
分量は
適当な感じで◎です♪
* 材料 *
鯛(刺身用)適量
塩・胡椒各適量
オリーブオイル適量
ミツカン VINEGAR Style 適量
粗挽き胡椒しっかりめ
ピンクペッパー適量
クレソン(又はパセリ)適量
* レシピ *
1.鯛は薄切りにする。器に盛り付け、塩・
胡椒を全体に振る。
2.オリーブオイル→VINEGAR Style を回し掛
け、粗挽き胡椒を振り、ピンクペッパー・
クレソンを散らす。
VINEGAR は
オイルの3倍程
タップリと回し掛けていますが
お好みで調整して下さい。
作ってから
暫く冷蔵庫で馴染ませると
更に美味しくなります。
タコやホタテで作るのも
おススメですよ^ ^
mieuxkanon*