ミツカンVINEGAR Styleで【鯛のカルパッチョ】 | mieuxkanon*

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先日

Oisix様より
プレゼントで頂いた

ミツカン
オイルをかけるVINEGAR Style
(白ワインビネガー&ハーブ)



を使って

とっても簡単
カルパッチョにしたんです。

父の日のお食事会でご紹介した物です^ ^



ビネガーと言っても
マイルドなので

サラダや
パスタサラダ・ポテトサラダ
チキンソテー
フライドポテト・フライ・唐揚げ等

色々と使い易そうです!







ミツカン
VINEGAR Styleで
鯛のカルパッチョ



分量は
適当な感じで◎です♪



*  材料  *

鯛(刺身用)適量
塩・胡椒各適量
オリーブオイル適量
ミツカン VINEGAR Style 適量
粗挽き胡椒しっかりめ
ピンクペッパー適量
クレソン(又はパセリ)適量




*  レシピ  *

1.鯛は薄切りにする。器に盛り付け、塩・
   胡椒を全体に振る。

2.オリーブオイル→VINEGAR Style を回し掛
   け、粗挽き胡椒を振り、ピンクペッパー・
   クレソンを散らす。




VINEGAR は
オイルの3倍程
タップリと回し掛けていますが

お好みで調整して下さい。



作ってから
暫く冷蔵庫で馴染ませると

更に美味しくなります。


タコやホタテで作るのも
おススメですよ^ ^







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