ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達が
たまに
『味噌カツ食いたいな』
と言うので
時々
八丁味噌が買ってあるんです。
そんな時に
よく【テンメンジャン】
を作るんです。
簡単に作れるのに
白練りごまをプラスしたり、
酒・砂糖をプラスしたりして
炒め物に使ったり
味噌そぼろのベースにも出来るんです!
もちろん
普通に【甜麺醤】として
使用出来ます!!
安心&美味しい
って、嬉しいです♪
簡単に作れる
手作り甜麺醤
* 材料 *
●八丁味噌100g
●きび糖大匙4
●酒・みりん各大匙3
●醤油大匙1
ごま油小匙1
* レシピ *
1.小鍋に●を加えて混ぜ合わせる。中火に掛
けて、ヘラでよく混ぜながら、トロッとす
るまで煮詰める。
2.火を止めて、ごま油を加えて混ぜ合わせる
。
こんな感じで↓
瓶に入れ
冷蔵庫で保存します。
mieuxkanon*