ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
先日ご紹介した
中華ドレッシングを使って
今回は
春雨サラダにしました。
少し手を加えるだけで
とっても美味しい
春雨サラダが出来るんです!
でも。
酢の酸味があまり得意で無い方は
ドレッシングの調味料の
酢を少し減らして
作ってみて下さいね^ ^
中華ドレッシングで、簡単
春雨サラダ
* 材料 *
(3〜4人分)
中華ドレッシングレシピの全量(130ml程)
春雨(国産)50g
きゅうり1本
ハム4枚(40g)
卵1個
●水小匙1/2
●片栗粉小匙1/4
こめ油(又はサラダ油)適量
◯ごま油小匙2
◯鶏がらスープの素・ラー油各小匙1/4
◯胡椒しっかりめ
白炒りごま適量
* レシピ *
1.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。卵を加
えて溶く。
2.フライパンに油を中火で熱して、1を加えて
薄く伸ばし、周りが固まって来たら裏返し
、火が通ったら取り出す。
3.2を折り畳んで細切りにする。
4.春雨は表示通り戻して、水気を切り、食べ
易い長さに切る。
5.きゅうり・ハムは細切りにする。
6.大きめなボウルに中華ドレッシング・◯を
加えて混ぜ合わせる。4を加えて全体に混ぜ
合わせ、3・5を加えて軽く和える。
7.暫く味を馴染ませてから器に盛り、白炒り
ごまを振る。
こんな感じで↓
切っています。
薄焼き卵は
24㎝フライパンで2回に分けて
2枚作っています。
作って直ぐに食べられますが
暫く置くと
たれを吸い込んで味が馴染みます。
mieuxkanon*