中華ドレッシングで、簡単【春雨サラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


先日ご紹介した

今回は
春雨サラダにしました。

少し手を加えるだけで
とっても美味しい
春雨サラダが出来るんです!

でも。
酢の酸味があまり得意で無い方は
ドレッシングの調味料の
を少し減らして
作ってみて下さいね^ ^





中華ドレッシングで、簡単
春雨サラダ

*  材料  *
(3〜4人分)

中華ドレッシングレシピの全量(130ml程)
春雨(国産)50g
きゅうり1本
ハム4枚(40g)
卵1個
●水小匙1/2
●片栗粉小匙1/4
こめ油(又はサラダ油)適量
◯ごま油小匙2
◯鶏がらスープの素・ラー油各小匙1/4
◯胡椒しっかりめ
白炒りごま適量



*  レシピ  *

1.ボウルに●を加えて混ぜ合わせる。卵を加
   えて溶く。

2.フライパンに油を中火で熱して、1を加えて
   薄く伸ばし、周りが固まって来たら裏返し
   、火が通ったら取り出す。

3.2を折り畳んで細切りにする。

4.春雨は表示通り戻して、水気を切り、食べ
   易い長さに切る。

5.きゅうり・ハムは細切りにする。

6.大きめなボウルに中華ドレッシング・◯を
   加えて混ぜ合わせる。4を加えて全体に混ぜ
   合わせ、3・5を加えて軽く和える。

7.暫く味を馴染ませてから器に盛り、白炒り
   ごまを振る。


こんな感じで↓
切っています。

薄焼き卵は
24㎝フライパンで2回に分けて
2枚作っています。

作って直ぐに食べられますが
暫く置くと
たれを吸い込んで味が馴染みます。








mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon