ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
主人が
冷やしたトマトを
薄く切って、塩を振った
『冷やしトマト』が大好きなんです。
なので
たまに出しますが…
なんとも味気ないので
たまには
微塵切り玉ねぎを乗せて
ちょっと立派なサラダ風にします(o^^o)
冷やしトマトに
ドレッシング風な味付けをした
玉ねぎを
乗せるだけ
なんですけどね♪
簡単に♪
冷やしトマトサラダ
* 材料 *
トマト(完熟)2個(300g)
サラダ玉ねぎ1/4個(40g)
●オリーブオイル大匙1
●酢小匙1
●塩・にんにくおろし各小匙1/4
●胡椒しっかりめ
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.玉ねぎは、細微塵にする。
2.ボウルに1・●を合わせてよく混ぜる。
3.トマトは2〜3㎜の輪切りにして、プレート
に盛り付ける。2を盛って、粗挽き胡椒を振
る。
4.冷蔵庫で暫く冷やす。
トマトは
前以て冷蔵庫で冷やしています。
トマトの端は
微塵切りにして
少量の2と混ぜ合わせて
中央に盛り付けています。
玉ねぎは
今回
サラダ用の玉ねぎを使用していますが
白玉ねぎやレッドオニオン
新玉ねぎでもOKです^ ^
mieuxkanon*