簡単おつまみ♪BBQにも【はんぺん納豆】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも

いいね!
してくださる皆様。
フォロー
してくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


暖かい季節に
主人が
デッキで炭火をおこしてくれるので
よく
色々な物を焼いて食べるんです。

そんな時によく作る
はんぺん納豆です^ ^

炭火で焼いて
焼き鳥たれを塗ったり
焼肉のたれを付けたりして
食べるんです♪

今回は
炭火の香りはありませんが
バターで風味を付けています。

はんぺん×バターは
子供の時から大好きな味なんです❤︎

基本
はんぺんに、納豆を…
押し込むだけです٩(^‿^)۶






簡単おつまみ♪BBQにも
はんぺん納豆

*  材料  *
(4人分・8個)

はんぺん80g×4枚
納豆2パック(40g×2個)
シュレッドチーズ25g
焼き海苔(8切)8枚
バター25g
塩・胡椒各しっかりめ



*  レシピ  *

1.納豆をボウルに入れ、添付のだし・辛子を
   加える。チーズも加えて混ぜ合わせる。

2.はんぺんを半分に切り、端を8㎜程残して包
   丁で切り込みを入れる(袋状にする)。1
   を適量詰めて、海苔で留める。

3.フライパンを中火で熱しバターを加える。
   2を並べて塩・胡椒を振り、両面(焦げない
   様に)こんがり焼く。


今回は
シンプルに塩・胡椒で味付けしまたが
最後に醤油を回し掛けて
焦がし醤油にしても
だし醤油を回し掛けても
焼肉のたれを付けても
美味しいです。

納豆は
小粒やひきわりがおススメです。

具に
小ねぎやラー油をプラスしても
チーズ無しでも美味しいです。

こんな感じで
作っています。

海苔のある所が特に美味しいので
1枚では無く
2枚並べて貼り付けて頂いても
◎ですよ!







mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon