簡単おつまみ【チーズ竹輪のカレー焼き】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


竹輪に
マヨネーズ×スイートチリ
マヨネーズ×カレー粉
の味付けが好きなんです^ ^

チーズを埋め込んで
サッと焼くだけで
簡単におつまみが出来るので
助かります♪

トロッとチーズとカレーマヨが
おつまみ!って感じです!


子供の頃は
マヨネーズが嫌いだったのに
今は大好きだから不思議です^ ^;





簡単おつまみ
チーズ竹輪のカレー焼き

*  材料  *

竹輪5本(175g)
ゴーダチーズ50g
●マヨネーズ大匙1
●カレー粉小匙1
●にんにく(微塵)(又はおろし)1片
●醤油小匙1/4



*  レシピ  *

1.竹輪は長さを半分に切る。

2.チーズは竹輪に入る程度の大きさに切る。

3.1に2を詰める。

4.フライパンに●を加えて中火にかける。混
   ぜながら加熱し、マヨネーズが溶けたら3を
   加えて、転がしながら全体に絡める。

5.1〜2分炒めてしっかり絡んだら、火を止め
   る。


こんな感じで
切って、詰めています。

好みで
チーズに粗挽き胡椒を振って
から、詰めても美味しいです。

今回は
トロッとチーズにしたかったので
火を止めてから蓋をして
1分程置いています。

お弁当等
チーズが溶けていない方が良い場合は
火を止めてから
直ぐに取り出して下さい。







mieuxkanon*




困った時の15秒動画コミュニティ

 “soeasy” [ソーイージー]

soeasy mieuxkanon