ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
竹輪に
マヨネーズ×スイートチリ
や
マヨネーズ×カレー粉
の味付けが好きなんです^ ^
チーズを埋め込んで
サッと焼くだけで
簡単におつまみが出来るので
助かります♪
トロッとチーズとカレーマヨが
おつまみ!って感じです!
子供の頃は
マヨネーズが嫌いだったのに
今は大好きだから不思議です^ ^;
簡単おつまみ
チーズ竹輪のカレー焼き
* 材料 *
竹輪5本(175g)
ゴーダチーズ50g
●マヨネーズ大匙1
●カレー粉小匙1
●にんにく(微塵)(又はおろし)1片
●醤油小匙1/4
* レシピ *
1.竹輪は長さを半分に切る。
2.チーズは竹輪に入る程度の大きさに切る。
3.1に2を詰める。
4.フライパンに●を加えて中火にかける。混
ぜながら加熱し、マヨネーズが溶けたら3を
加えて、転がしながら全体に絡める。
5.1〜2分炒めてしっかり絡んだら、火を止め
る。
こんな感じで
切って、詰めています。
好みで
チーズに粗挽き胡椒を振って
から、詰めても美味しいです。
今回は
トロッとチーズにしたかったので
火を止めてから蓋をして
1分程置いています。
お弁当等
チーズが溶けていない方が良い場合は
火を止めてから
直ぐに取り出して下さい。
mieuxkanon*