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「旦那、明日休みだし…」
「何かにんにく使わないと…!」
と、言うことで
冷蔵庫にあった小松菜と
先日作っておいたベーコンで
ニンニクをたっぷり使った
バターソテーを作りました。
バター×ニンニク×アンチョビ
は相性がいいので
大好きなんです!
更にミルク感が入っても美味しい!
んです(o^^o)
サッと炒めて
小松菜の
ガーリックバターソテー
* 材料 *
(出来上がり量=画像量)
小松菜1束(200g)
エリンギ1パック(100g)
ベーコン70g
●バター20g
●オリーブオイル大匙1
●にんにく(微塵)大2片
●アンチョビペースト3g
コンソメ顆粒小匙1/4
塩・胡椒各適量
生クリーム小匙2
粗挽き胡椒しっかりめ
パルミジャーノ適量
* レシピ *
1.小松菜は3~4㎝に。エリンギはカサの部分
は串切りに、それ以外は食べ易い大きさの
3㎜の薄切りに。ベーコンは食べ易い大きさ
に切る。
2.フライパンに●・ベーコンを加えて、中火
で加熱する。ベーコンをじっくりと炒めた
ら、火を強めの中火にして、エリンギを加
えて炒める。
3.エリンギに火が通ったら、小松菜の茎の部
分を加え、軽くしんなりするまで炒める。
4.葉の部分も加えて、塩・胡椒・コンソメを
振って炒め合わせる。火が通ったら生クリ
ームを加えて全体に絡ませる様に炒める。
5.火を止め、器に盛る。粗挽き胡椒を振って
、パルミジャーノを削る。
アンチョビとコンソメの
塩気があるので
塩・胡椒を振る際は
少し少なめに振り
味を見て調整して下さい。
mieuxkanon*