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子供達が小さな頃からよく作った
ズッキーニとベーコンの
オムレツです。
卵液に生クリームを加え
型に入れてオーブンで焼くので
フワッと焼き上がるんです♪
面倒な方は
フライパンで
蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き
にして頂いても大丈夫です^ ^
フワッと感は
やはりオーブンの方がありますが…
味が付いているので
このまま食べられますが
好みで
サルサ等を
添えても美味しいです!
我が家の定番
ズッキーニのオムレツ
* 材料 *
(20㎝ケーキ焼型底取式使用)
卵4個
ベーコン100g
玉ねぎ1/2個(100g)
ズッキーニ1本(100g)
ゴーダチーズ40g
バター(炒め用)20g
◯塩・胡椒・粗挽き胡椒各適量
バター(混ぜる用)10g
●生クリーム大匙3
●塩・胡椒各適量
* レシピ *
1.玉ねぎは微塵切りに、ズッキーニ・ゴーダ
チーズは1㎝角に切る。
2.ベーコンは好みの大きさに切る。
3.ボウルに、卵・●を加えて溶いておく。
4.オーブンを200℃・20分に予熱する。
5.フライパンに2を加えて中火でじっくり炒め
る。火を強めてバター・玉ねぎ・ズッキー
ニを加えて、◯を振って更に炒める。
6.玉ねぎに火が通ったら火を止め、バターを
加えて溶かす。3・チーズを加えてヘラで混
ぜ合わせて、型に流し込む。
7.オーブンで18〜20分焼く。
18㎝型でも作れますが
厚みが出るので
焼き時間は20分にして下さい。
今回は
ゴーダチーズを使用しましたが
コルビージャックやシュレッドチーズ
パルミジャーノ(粉チーズ)でも
美味しいです!
mieuxkanon*