バニラアイスと♪【りんごの赤ワイン煮】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
フォローしてくださる皆様。

本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪


子供達が小さな頃から
よく作っていた『赤ワイン煮』です^ ^

子供なのに
りんごの赤ワイン煮が大好き!
だったんです。


頂いた林檎がまだあったので
久々に作ったら…
『お!赤ワイン煮じゃん!』
『kanonちゃんバニラアイス買って来た?』

あ…。。あー!
忘れた…。



ホント…
どっか、抜けてる自分が情け無い…


でも
ちゃんと次の日に買って来ましたよ^ ^♪





バニラアイスと♪
りんごの赤ワイン煮

*  材料  *

林檎2個
レモン(スライス)2枚
赤ワイン200ml
グラニュー糖40g〜
(好みで)バニラアイス適量




*  レシピ  *

1.林檎は4等分に切り、芯・皮を取り除く。
   更に縦半分に切る。

2.鍋に1・赤ワイン・砂糖を加えて、レモンを
   乗せて、落し蓋をする。強めの中火で加熱
   する。

3.煮立ったら火を弱め、15分煮る。火を止め
   暫く味を馴染ませる。

4.器に盛り、バニラアイスを添える。



バニラアイスがとても合うので
是非添える様にして下さい。

温かいままでも冷たく冷やしても
どちらも美味しいです。

グラニュー糖40gは甘さ控えめです。
お好みで量を増やして下さい。





mieuxkanon*