定番料理、チーズ香る【鮭フライ】 | mieuxkanon*

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たまには皆の大好き
食べさせてあげようかなー。
と思い
鮭フライを作りました^ ^

鮭は水気を取って生臭く無い様に。
バッター液で衣付けを簡単に。
更に
衣にパルミジャーノをたっぷり加えて
香り豊かに作ります♪

皆は
タルタルソースをたっぷり乗せて
食べますが
私は、醤油を少し掛けて
タルタルソースを乗せるのが好きです❤︎


レシピでは
タルタルソースレシピの半量
としていますが、
我が家では全量で作っています。

キレイに完食!しますが
普通に考えて
かなり量が多いと思います^^;

お好みで作ってみて下さいね!





定番料理
チーズ香る鮭フライ

*  材料  *
(4人分)

鮭は
おうちco-opの
秋鮭(骨・皮取り)小切れ
を使用しています。
通常の鮭を使用する場合は
骨を取り除いて、食べ易い大きさに切って下さい。

鮭360g(180g×2)
塩適量
胡椒・ガーリックパウダー各適量
バッター液(=●)
 ●卵1個
 ●天ぷら粉(又は薄力粉)大匙3
 ●水大匙2
 ●マヨネーズ小匙1
◯パン粉300ml程度
◯パルミジャーノ(粉チーズ)大匙2
◯パセリ(微塵)適量
揚げ油適量
キャベツ(千切り)適量
レモン(串切り)適量
タルタルソースレシピの半量
醤油適量



*  レシピ  *

1.鮭に塩を振り、10分置いてキッチンペーパ
   ーで水気を押さえる。胡椒・ガーリックパ
   ウダーを振る。

2.●・◯をそれぞれ合わせて、混ぜておく。

3.1を●に潜らせ、◯を付ける。手で軽く押さ
   えて、パン粉をしっかりと付ける。

4.油を170℃で熱して、3をキツネ色になるま
   で揚げる。取り出し、油を切る。

5.器にキャベツ・4・レモンを盛り、タルタル
   ソース・醤油を添える。



タルタルソース+醤油
以外に
タルタルソース+バジルソース
も美味しいです!

油で揚げる際は
油に投入してからは暫く触らず
衣が固まって来てから裏返して下さい。

鮭ではなく
サーモンで作っても美味しいです。







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