ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
赤いトマト多めで作った
を使って
ササっと作れる冷製パスタを。
茹でたパスタに
作り置いてあるミニトマトソース
と
モッツァレラチーズ
を
加えただけです( ´艸`)
とっても簡単に作れるのに
皆が喜ぶ
我が家の定番パスタなんです♪
冷製パスタって…
普通は
カッペリーニを使うと思うんですが…
我が家では
皆がカッペリーニを嫌がるので
何時も細めの1.4㎜パスタを
使用しています。
お好みで
カッペリーニでお試し下さいね^ ^
ミニトマトソースで
トマトとモッツァレラの
冷製パスタ
* 材料 *
(4人分)
ミニトマトソース600〜700ml
乾燥パスタ400g
モッツァレラチーズ2個(200g)
●水適量
●粗塩適量(水の1%程度)
バジルソース適量
パルミジャーノ適量
(好みで)マリーシャープス適量
* レシピ *
1.モッツァレラは1㎝角に切る。
2.●を大きめの鍋に入れて沸かし、パスタを
表示時間茹でる。ザルにあげ、冷水に晒し
て、水気を切る。
3.2を大きめのボウルに入れ、ソース・1を加
えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り、バジルソース・パルミジャーノ
を振る。好みでマリーシャープスを振る。
パスタは
細めの物又はカッペリーニを
使用して下さい。
ミニトマトソースは
冷蔵庫で保存してある物を
バジルソースは
冷凍してある物を解凍して
使用しています。