ミニトマトソースで【トマトとモッツァレラの冷製パスタ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


赤いトマト多めで作った
を使って
ササっと作れる冷製パスタを。

茹でたパスタに
作り置いてあるミニトマトソース
モッツァレラチーズ
加えただけです( ´艸`)


とっても簡単に作れるのに
皆が喜ぶ
我が家の定番パスタなんです♪


冷製パスタって…
普通は
カッペリーニを使うと思うんですが…

我が家では
皆がカッペリーニを嫌がるので
何時も細めの1.4㎜パスタを
使用しています。

お好みで
カッペリーニでお試し下さいね^ ^




ミニトマトソースで
トマトとモッツァレラの
冷製パスタ

*  材料  *
(4人分)

乾燥パスタ400g
モッツァレラチーズ2個(200g)
●水適量
●粗塩適量(水の1%程度)
パルミジャーノ適量
(好みで)マリーシャープス適量



*  レシピ  *

1.モッツァレラは1㎝角に切る。

2.●を大きめの鍋に入れて沸かし、パスタを
   表示時間茹でる。ザルにあげ、冷水に晒し
   て、水気を切る。

3.2を大きめのボウルに入れ、ソース・1を加
   えて混ぜ合わせる。

4.器に盛り、バジルソース・パルミジャーノ
   を振る。好みでマリーシャープスを振る。


パスタは
細めの物又はカッペリーニを
使用して下さい。

ミニトマトソースは
冷蔵庫で保存してある物を

バジルソースは
冷凍してある物を解凍して

使用しています。






こちらはトマトソースで

mieuxkanon*