にんにく♪【ズッキーニとベーコンのトマトペンネ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪






いつも常備している
をベースに

簡単に作れるパスタを。



トマトソースに
ケチャップやソースを
プラスして
ナポリタン風にしたり

今回の様に
にんにくをたっぷり加えて
ペンネ
にしたりと


どうしよう…
とメニューに困った時に
よく作るんです。



細かく切った
フレッシュトマトをトッピングして
変化を付けます^ ^





にんにく♪
ズッキーニとベーコンの
トマトペンネ



*  材料  *
(5人分)

ペンネ(乾燥)400g
玉ねぎ1個(300g)
ズッキーニ1/2本(150g)
ベーコン130g
にんにく6片
唐辛子(生)1本
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒各適量
●ケチャップ大匙2
●コンソメ顆粒小匙2/3
◯水適量
◯粗塩適量(水の1%程度)
■オリーブオイル小匙2
■バター10g
■パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
トマト小さめ1個(130g)
パルミジャーノ(粉チーズ)たっぷり
(好みで)マリーシャープス適量



*  レシピ  *

1.玉ねぎは1㎝の粗微塵に、ズッキーニは1㎝
   程の角切りにする。

2.トマトは5〜6㎜の粗微塵にする。

3.にんにくは微塵切り、唐辛子は種を除いて
   微塵切りにする。

4.ベーコンは7㎜の細切りにする。

5.フライパンを中火で熱し、4をじっくり炒め
   る。3を加えて炒め、香りが立ったら火を強
   めて1を加え、塩・胡椒を振って炒める。

6.玉ねぎが透き通ったら、トマトソース・●
   を加えて、混ぜながら加熱する。コンソメ
   ・塩で味を調えて火を止める。

7.◯を鍋に入れ、ペンネを表示時間+1分茹で
   る。

8.7が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切
   り、直ぐに茹でた鍋に戻し入れる。■を加
   えて混ぜ合わせ、6も加えて混ぜ合わせる。

9.器に盛り、2を乗せて、パルミジャーノを
   振る。好みでマリーシャープスを振る。




画像で分かり易い様に
パルミジャーノを少なくしています。

是非たっぷり使用して下さいね!



フレッシュバジルがあれば

トッピングしても美味しいです^ ^






mieuxkanon*

Cpicon 【ズッキーニとベーコンのトマトペンネ】 by mieuxkanon