いつも常備している
をベースに
簡単に作れるパスタを。
トマトソースに
ケチャップやソースを
プラスして
ナポリタン風にしたり
今回の様に
にんにくをたっぷり加えて
ペンネ
にしたりと
どうしよう…
とメニューに困った時に
よく作るんです。
細かく切った
フレッシュトマトをトッピングして
変化を付けます^ ^
にんにく♪
ズッキーニとベーコンの
トマトペンネ
* 材料 *
(5人分)
ペンネ(乾燥)400g
トマトソース750ml
玉ねぎ1個(300g)
ズッキーニ1/2本(150g)
ベーコン130g
にんにく6片
唐辛子(生)1本
オリーブオイル大匙2
塩・胡椒各適量
●ケチャップ大匙2
●コンソメ顆粒小匙2/3
◯水適量
◯粗塩適量(水の1%程度)
■オリーブオイル小匙2
■バター10g
■パルミジャーノ(粉チーズ)大匙1
トマト小さめ1個(130g)
パルミジャーノ(粉チーズ)たっぷり
(好みで)マリーシャープス適量
* レシピ *
1.玉ねぎは1㎝の粗微塵に、ズッキーニは1㎝
程の角切りにする。
2.トマトは5〜6㎜の粗微塵にする。
3.にんにくは微塵切り、唐辛子は種を除いて
微塵切りにする。
4.ベーコンは7㎜の細切りにする。
5.フライパンを中火で熱し、4をじっくり炒め
る。3を加えて炒め、香りが立ったら火を強
めて1を加え、塩・胡椒を振って炒める。
6.玉ねぎが透き通ったら、トマトソース・●
を加えて、混ぜながら加熱する。コンソメ
・塩で味を調えて火を止める。
7.◯を鍋に入れ、ペンネを表示時間+1分茹で
る。
8.7が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切
り、直ぐに茹でた鍋に戻し入れる。■を加
えて混ぜ合わせ、6も加えて混ぜ合わせる。
9.器に盛り、2を乗せて、パルミジャーノを
振る。好みでマリーシャープスを振る。
画像で分かり易い様に
パルミジャーノを少なくしています。
是非たっぷり使用して下さいね!
フレッシュバジルがあれば
トッピングしても美味しいです^ ^
mieuxkanon*
【ズッキーニとベーコンのトマトペンネ】 by mieuxkanon