簡単メーン料理【チキンソテー(レモンバターソース)】 | mieuxkanon*

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長男は
子供の頃から
チキンソテーが好きなんです。
作ったら
喜ぶのは分かっているんですが…

チキンソテーって
油が沢山飛ぶから
中々作る気にならないんですよね。
(我が家は鉄鍋で焼くので尚更…(><;))

でもまあ
たまには作ってあげます♪


今回は
私の好きなレモン×ネギ
で、レモンバターソースです!

チキンを焼いて
ソースをチャチャっと作るだけで
簡単に作れますよ^ ^




簡単メーン料理
チキンソテー
(レモンバターソース)

*  材料  *
(4人分)

鶏もも肉2枚(600g)
塩・胡椒各適量
こめ油小匙1.5
●酒大匙3
●醤油大匙2
●バター20g
◯小ねぎ(小口切り)20g
◯レモン汁大匙2
◯粗挽き胡椒多め



*  レシピ  *

1.鶏肉は筋に軽く切り込みを入れ、身の厚い
   部分は開く。半分に切って、塩・胡椒を
   両面に振る。

2.●を合わせておく。

3.フライパンにこめ油を敷き、1を皮目を下に
   して並べる。強めの中火にかけ、フライ返
   しで押さえながら、皮をパリパリに焼く。

4.ひっくり返して、蓋をして中火で3分程蒸し
   焼きにする。蓋を外し、再び皮目を焼き、
   パリパリになったら取り出し火を止める。

5.直ぐに、フライパンに●を加える。焦げを
   こそげ取る様にフライ返しで混ぜ、バター
   が溶けたら◯を加えて混ぜ合わせる。

6.プレートに鶏肉を盛り付け、5を掛け、粗挽
   き胡椒を振る。



テフロン加工フライパンの
レシピになっています。

鉄フライパンを使用する場合は
3.フライパンを強めの中火で熱し、こめ油を
   加える。煙が出てきたら1を皮目を下にし
   て並べ、フライ返しで抑えながら、皮をパ
   リパリに焼く。

5.火を止めてから15秒程待って、フライパン
   に●を加える。焦げをこそげ取る様にフラ
   イ返しで混ぜ、バターが溶けたら◯を加え
   て混ぜ合わせる。

にして下さい^ ^








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