ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ズッキーニは
オムレツやスープに入れるのが好きです。
でも。
このフリットも大好きなんです^ ^
外はサクサク!中はジューシー!
このままで
おつまみにも付け合わせにも
なります。
衣にビールを加えているので
サックサクなんです!
ビールは必ず余るので
グイグイっと飲んじゃいましょう❤︎
で。
ビール片手に
揚げたてフリットを摘み食いして…
完全におつまみにしている私です(●︎´艸`)
サクサク&ジューシー
ズッキーニのフリット
* 材料 *
ズッキーニ1本(180g)
塩・胡椒各多め
●薄力粉50g
●冷えたビール80ml
●パルミジャーノ(粉チーズ)小匙2
●唐辛子(生)(微塵)小1/4本
●粗挽き胡椒適量
●塩・胡椒各少々
こめ油(又はサラダ油)適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ズッキーニは5〜6㎜の輪切りにして、塩・
胡椒を振る。
2.ボウルに●を合わせて、軽く混ぜる。
3.フライパンに5㎜程の油を中火で熱し、1を
2に潜らせて重ならないように加え、両面
揚げ焼きにする。
4.両面パリッとしたら取り出し、油を切る。
粗挽き胡椒を振る。
好みで
ドライパセリ・ドライタイム・ドライバジル
ガーリックパウダー・カレー粉等を
加えても美味しいですよ!
今回は
揚げ焼きにしていますが
普通に油で揚げても大丈夫です。
mieuxkanon*
サクサク♪【ズッキーニのフリット】 by mieuxkanon