簡単料理♪かぶのバター炒め | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


かぶで何を作ろう。

もし悩んだら
是非!
簡単なバター炒めにしてみて下さい^ ^

薄く切って
サッと炒めるだけで
おかずにもおつまみにもなる
トロトロ&ウマウマな一品が出来ます♪




簡単料理
かぶのバター炒め

*  材料  *

かぶ3個(330g)
かぶの茎(小口切り)30g
バター25g
塩・胡椒各適量
●だしつゆ(5倍濃縮)・酒各小匙1
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.かぶは皮を剥いて縦半分に切り、2㎜程の
   薄切りにする。

2.フライパンにバターを強めの中火で熱し、
   1を塩・胡椒を振って炒める。ほぼ火が通っ
   たら●を加えて一混ぜし、茎を加えて15秒
   程炒める。

3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



火を止めてからも余熱で火が入るので
炒め過ぎない様に
少し早めに火を止めて下さい。







mieuxkanon*