ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
かぶで何を作ろう。
もし悩んだら
是非!
簡単なバター炒めにしてみて下さい^ ^
薄く切って
サッと炒めるだけで
おかずにもおつまみにもなる
トロトロ&ウマウマな一品が出来ます♪
簡単料理
かぶのバター炒め
* 材料 *
かぶ3個(330g)
かぶの茎(小口切り)30g
バター25g
塩・胡椒各適量
●だしつゆ(5倍濃縮)・酒各小匙1
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.かぶは皮を剥いて縦半分に切り、2㎜程の
薄切りにする。
2.フライパンにバターを強めの中火で熱し、
1を塩・胡椒を振って炒める。ほぼ火が通っ
たら●を加えて一混ぜし、茎を加えて15秒
程炒める。
3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
火を止めてからも余熱で火が入るので
炒め過ぎない様に
少し早めに火を止めて下さい。
mieuxkanon*