ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
ブロッコリーがあるから
取り敢えず何とかしないと。
という事で取り敢えず茹でました。
茹でると言っても
我が家の場合は
無水調理出来る鍋で
蒸し茹でみたいにするんです。
そして
竹ザルに重ならない様に並べて
しっかり水気を飛ばします。
主人と三男は
この方法で作った
茹でブロッコリーが大好きなんです♪
そんな
茹でブロッコリーをジッと見つめて…
さて。どうしよう。
なんか面倒くさくなってきた…
と、考えた挙句
粒マスタードとマヨネーズで
混ぜて和えるだけの簡単サラダにしました♪
和えるだけ簡単サラダ
ブロッコリー
のマスマヨサラダ
* 材料 *
茹でブロッコリー1/2株(130〜150g)
茹で卵3個
●マヨネーズ大匙3
●粒マスタード小匙2
●砂糖小匙1/2
●醤油少々
●塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.大きめのボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
2.1にブロッコリーを加えて和え、好みの大
きさに切った茹で卵を加えて軽く和える。
3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
ブロッコリーは固めに茹でて
水気をよく飛ばして下さい。
茹で卵は
お湯が沸騰してから
卵を加えて10分茹でています。
冷めてから
マヨソースと合わせます。
mieuxkanon*