和えるだけ簡単サラダ【ブロッコリーのマスマヨサラダ】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


ご訪問いただき、
ありがとうございます。

いつも
いいね!してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


ブロッコリーがあるから
取り敢えず何とかしないと。
という事で取り敢えず茹でました。

茹でると言っても
我が家の場合は
無水調理出来る鍋で
蒸し茹でみたいにするんです。
そして
竹ザルに重ならない様に並べて
しっかり水気を飛ばします。

主人と三男は
この方法で作った
茹でブロッコリーが大好きなんです♪

そんな
茹でブロッコリーをジッと見つめて…
さて。どうしよう。
なんか面倒くさくなってきた…
と、考えた挙句
粒マスタードとマヨネーズで
混ぜて和えるだけの簡単サラダにしました♪






和えるだけ簡単サラダ
ブロッコリー
マスマヨサラダ

*  材料  *

茹でブロッコリー1/2株(130〜150g)
茹で卵3個
●マヨネーズ大匙3
●粒マスタード小匙2
●砂糖小匙1/2
●醤油少々
●塩・胡椒各適量
粗挽き胡椒適量



*  レシピ  *

1.大きめのボウルに●を入れて混ぜ合わせる。

2.1にブロッコリーを加えて和え、好みの大
   きさに切った茹で卵を加えて軽く和える。

3.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。



ブロッコリーは固めに茹でて
水気をよく飛ばして下さい。

茹で卵は
お湯が沸騰してから
卵を加えて10分茹でています。
冷めてから
マヨソースと合わせます。







mieuxkanon*