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子供の友人が
『kanonちゃん!メジナ!』
と
くれたんです。
釣りに行って来たんだよー
魚持ってくー
とよく言ってくれるんです。
貰う立場でなんなんですが…
『捌いてから持って来てよー』
と何時も私が言うので
ちゃんと
皮なし・骨なし
の状態で持って来てくれました( ´艸`)
早速
お刺身かな♪
とも思ったんですが
この日は
洋食メニューだったので
簡単な
パン粉ソテーにしました。
食べて…
旨っ!ってなります♪
メジナのパン粉ソテー
* 材料 *
めじな(骨・皮取り)170g
●マヨネーズ・パルミジャーノ(粉チーズ)
各大匙1
●醤油・にんにくおろし各小匙1/4
●塩・胡椒各適量
●粗挽き胡椒適量
パン粉適量
オリーブオイル大匙3
(添える用)レモン適量
* レシピ *
1.メジナは一口大の削ぎ切りにする。ボウル
に●と共に入れて、全体に馴染ませる。
2.一切れずつにパン粉をまぶす。
3.フライパンに中火でオリーブオイルを熱し
2を両面色良く焼く。
4.器に盛り、レモンを添える。
メジナではなく
タラで作っても美味しいです。
フライパンに入れてからは
下のパン粉が固まる(焼ける)まで
触らないで下さい。
(パン粉が剥げてしまうので)
揚げ焼きにしていますが
普通に油で揚げても
大丈夫です。
mieuxkanon*
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