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以前ご紹介した
アスパラ春巻きに続き
今回は、豚キムチ春巻きを。
この春巻きも
我が家ではよく出てくる
定番春巻きなんです❤︎
混ぜて、巻いて、揚げるだけ。
気楽に作れます♪
おまけに
美味しいーー(≧▽≦)です。
混ぜて巻いて揚げる!
豚キムチ春巻き
* 材料 *
(10本分)
白菜キムチ300g
豚ばら薄切り肉200g
●ごま油小匙2
●砂糖・コチュジャン各小匙1.5
●マヨネーズ・片栗粉各小匙1
●にんにくおろし小匙1
●鶏がらスープの素小匙1/4
●胡椒適量
春巻きの皮10枚
水・片栗粉(水溶き片栗粉)各小匙1/2
揚げ油適量
* レシピ *
1.大きめのボウルに●を入れてよく混ぜ合わ
せる。
2.豚肉は1㎝幅に切る。白菜は1.5㎝角程の
粗微塵にする。1に加えて混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮で2を包む。巻き終わりは水溶き
片栗粉を塗って、しっかり留める。
4.春巻きが浸かる程度の油を160℃に熱して
3を巻き終わりを下にして入れる。
何度か返しながら色良く揚げる。
高温で揚げると
豚肉に火が入る前に
色良く揚がってしまうので
低めの温度から調整して下さい。
mieuxkanon*