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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供の頃から
とうがんが好きでした。
あっさりしていて
トロトロで
何とも言えず美味しい!
温かいまま食べるのも
美味しいけれど、
夏や、暑い日は冷たーーく冷やして
食べるのが美味しい!
鶏ひき肉使用で優しい味付け。
食欲がない無いときにも良いですよ^ ^
是非大きなスプーンで
モリモリ食べて下さい♪
温かくても冷たくても
冬瓜のそぼろ煮
* 材料 *
(3人分)
冬瓜600g
●鶏ひき肉120g
●酒大匙3
こめ油小匙1
◯水300ml
◯みりん大匙1.5
◯醤油小匙1.5
◯塩小匙2/3
水+片栗粉(水溶き片栗粉)各大匙1程度
* レシピ *
1.冬瓜は種とワタを取り、小さめ一口大に切
って、皮を剥く。耐熱皿に並べてふんわり
ラップをして、レンジで4分加熱する。
2.●を合わせて、箸で混ぜ合わせる。
3.鍋にこめ油を中火で熱し、2を炒める。火
が通ったら、1を加えて炒め合わせ、◯を
加える。煮立ったら、落し蓋をして10分煮
る。
4.爪楊枝がすうっと入る程に柔らかくなった
ら、落し蓋を外し、水溶き片栗粉を加えて
とろみを付ける。とろみが付いてから更に
2分煮て火を止める。
とろみを付けた後は
ヘラでたまに混ぜながら加熱して下さい。
冬瓜のワタは
残っていても大丈夫です。
(種が取れればok)
mieuxkanon*