ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
子供達は
小さな頃から
デミグラスソースが大好きだったんです。
長男は
カレーよりもハヤシの方が好き
なんだそうです。
次男は
オムライスや
ハンバーグ・ステーキソース等に使うと
とても喜びました。
久々にハヤシを作ったら
皆が凄く喜んで
そんなに喜ぶ⁈ビックリ!です♪
大人になっても
やっぱり好きなんですねー
簡単に作れるので時間が無い時も
おススメです(●︎´艸`)
子供喜ぶ
ハヤシライス
* 材料 *
(4人分)
牛薄切り肉300g
玉ねぎ小2個(350g)
バター30g
塩・胡椒各適量
●デミグラス缶2缶
●水180ml
●赤ワイン100ml
●ケチャップ大匙2
●コンソメ顆粒大匙1
●醤油小匙1
生クリーム大匙2
(牛肉炒め用)バター15g
(牛肉炒め用)塩・胡椒各適量
(牛肉炒め用)赤ワイン大匙1
ご飯適量
* レシピ *
1.玉ねぎは4〜5㎜の薄切りに。牛肉は食べ易い
大きさに切る。
2.鍋にバターを熱し、玉ねぎを加える。塩・
胡椒を振って、薄っすら色付くまで炒める。
3.2に●を加えて、時々混ぜながら10分煮込む。
4.フライパンにバターを熱し、強めの火加減
で牛肉を炒める。塩・胡椒を振り、ほぼ火
が通ったら赤ワインを加えてサッと炒める。
5.3に4を加え、コンソメで味を整え、火を
止める。生クリームを加える。
6.器にご飯を盛り、5をかける。
牛肉はサッと炒め
炒め過ぎない様にして下さい。
ハヤシに加えた後も
煮込まない様にして下さい。
ご飯には
粗挽き胡椒を振っています。
贅沢に
オムライスに添えても美味しいです♪
mieuxkanon*