子供喜ぶ【ハヤシライス】※デミ使用 | mieuxkanon*

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子供達は
小さな頃から
デミグラスソースが大好きだったんです。

長男は
カレーよりもハヤシの方が好き
なんだそうです。

次男は
オムライスや
ハンバーグ・ステーキソース等に使うと
とても喜びました。


久々にハヤシを作ったら
皆が凄く喜んで

そんなに喜ぶ⁈ビックリです♪


大人になっても
やっぱり好きなんですねー


簡単に作れるので時間が無い時も
おススメです(●︎´艸`)





子供喜ぶ
ハヤシライス
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(画像は小盛りになっています。)

*  材料  *
(4人分)

牛薄切り肉300g
玉ねぎ小2個(350g)
バター30g
塩・胡椒各適量
●デミグラス缶2缶
●水180ml
●赤ワイン100ml
●ケチャップ大匙2
●コンソメ顆粒大匙1
●醤油小匙1
生クリーム大匙2
(牛肉炒め用)バター15g
(牛肉炒め用)塩・胡椒各適量
(牛肉炒め用)赤ワイン大匙1

ご飯適量



*  レシピ  *

1.玉ねぎは4〜5㎜の薄切りに。牛肉は食べ易い
   大きさに切る。

2.鍋にバターを熱し、玉ねぎを加える。塩・
   胡椒を振って、薄っすら色付くまで炒める。

3.2に●を加えて、時々混ぜながら10分煮込む。

4.フライパンにバターを熱し、強めの火加減
   で牛肉を炒める。塩・胡椒を振り、ほぼ火
   が通ったら赤ワインを加えてサッと炒める。

5.3に4を加え、コンソメで味を整え、火を
   止める。生クリームを加える。

6.器にご飯を盛り、5をかける。



牛肉はサッと炒め
炒め過ぎない様にして下さい。

ハヤシに加えた後も
煮込まない様にして下さい。


ご飯には
粗挽き胡椒を振っています。

贅沢に
オムライスに添えても美味しいです♪





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