ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
我が家でよく出てくる
タコライスに添えると
皆が喜ぶサルサです。
タコライス
サルサ
の全てが揃うと
タコライス好きの三男が
無茶苦茶喜びます。
小さく切るのが少し面倒ですが
後は混ぜるだけですよ!
手軽に手作り
【サルサ】
* 材料 *
トマト1個(180g)
紫玉ねぎ1/2個(100g)
青唐辛子(生)1/2本
にんにく(微塵)1〜2片
レモン汁1/2個(小匙2)
塩小匙1/2〜2/3
オリーブオイル大匙1
マリーシャープス小匙1/4〜
(好みで)
ハラペーニョ酢漬け・タバスコ各適量
* レシピ *
1.トマトは小さく微塵切り。玉ねぎは細かい
微塵切り。唐辛子は種を除き、出来るだけ
細かい微塵切りにする。
2.材料の全てをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫で1〜2時間置く。
紫玉ねぎが無ければ
新玉やサラダ用玉ねぎがおススメです。
それも無ければ
普通の玉ねぎを水に晒して
よく絞ってから使用して下さい。
(細か〜く微塵切りにして下さい。)
青唐辛子は
赤唐辛子同様出回る時期に
まとめて冷凍保存しています。
無ければ
ハラペーニョや
マリーシャープス・タバスコで
辛さを調整して下さい。
画像は
作り立てなので水分が出ていませんが
冷蔵庫で寝かせると
しっかり水分が出てきます。
塩の量は
トマトの水分量によって変わってくるので
調整をお願いします。
mieuxkanon*