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仕事で帰りが遅くなった日は
手軽な丼ものが助かります。
よく作り置く温泉たまご同様
もよく作り置きしてあるんです。
味玉と一緒に
焼肉のたれで簡単に味付けした豚肉と
鶏がらで味付けしたネギを
盛れば
立派な丼の完成です♪
皆、好みの味なので
喜んで食べます^ ^
簡単&時短!
ミニ豚玉丼
* 材料 *
(3人分)
豚ばら薄切り肉300g
長ねぎ1本
鶏がらスープの素小匙1/2
●ごま油小匙2
●ラー油小匙1/2
●粗挽き胡椒多めに
◯焼肉のたれ大匙1.5
◯コチュジャン小匙1.5
◯にんにくおろし小匙1/2〜
小ねぎ(小口切り)適量
ごはん適量
* レシピ *
1.ネギは縦に半分に切ってから、斜め薄切り
にする。耐熱ボウルに入れて、鶏がらスープ
の素を加えて、ふんわりラップをして
レンジで1分加熱する。
2.加熱が終わったら、一度ラップを外し全体
を混ぜ合わせる。再びラップをしてその
まま置いておく。粗熱が取れたら●を加え
て和える。
3.豚肉は食べ易い大きさに切る。ボウルに◯
を加えてよく混ぜ合わせる。豚肉を加えて
全体に揉み込む。
4.フライパンを強めの中火で熱して、3を炒め
る。火が通ったら火を止める。
5.器にごはんを盛り、味玉・4・2を乗せて、
小ねぎを盛る。
豚肉を焼いた際のたれも
かけて下さい。
味玉は
スライスしても丸ごとでも
お好みでどうぞ^ ^
mieuxkanon*
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