簡単&時短!ミニ豚玉丼 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




ご訪問いただき、
ありがとうございます。


いつも

いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。

毎日、とても嬉しいです♪


仕事で帰りが遅くなった日は
手軽な丼ものが助かります。

よく作り置く温泉たまご同様
もよく作り置きしてあるんです。


味玉と一緒に
焼肉のたれで簡単に味付けした豚肉と
鶏がらで味付けしたネギを
盛れば
立派な丼の完成です♪


皆、好みの味なので
喜んで食べます^ ^





簡単&時短!
ミニ豚玉丼

(画像は超ミニ盛りになっています。)

*  材料  *
(3人分)

豚ばら薄切り肉300g
長ねぎ1本

鶏がらスープの素小匙1/2
●ごま油小匙2
●ラー油小匙1/2
●粗挽き胡椒多めに

◯焼肉のたれ大匙1.5
◯コチュジャン小匙1.5
◯にんにくおろし小匙1/2〜

小ねぎ(小口切り)適量
ごはん適量



*  レシピ  *

1.ネギは縦に半分に切ってから、斜め薄切り
   にする。耐熱ボウルに入れて、鶏がらスープ
   の素を加えて、ふんわりラップをして
   レンジで1分加熱する。

2.加熱が終わったら、一度ラップを外し全体
   を混ぜ合わせる。再びラップをしてその
   まま置いておく。粗熱が取れたら●を加え
   て和える。

3.豚肉は食べ易い大きさに切る。ボウルに◯
   を加えてよく混ぜ合わせる。豚肉を加えて
   全体に揉み込む。

4.フライパンを強めの中火で熱して、3を炒め
   る。火が通ったら火を止める。

5.器にごはんを盛り、味玉・4・2を乗せて、
   小ねぎを盛る。




豚肉を焼いた際のたれも
かけて下さい。


味玉は
スライスしても丸ごとでも
お好みでどうぞ^ ^








mieuxkanon*


Cpicon 簡単!時短!【ミニ豚玉丼】 by mieuxkanon