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本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
サーモンよりも鮭
が好きなんです。
しめじや、えのきよりも舞茸
が好きなんです。
クリームソース。
大好きです!
だから。コレは
とっても私好みなんです♪
私が食べたくて
ちょいちょい作るメニューなんです^ ^
鮭のムニエルに
クリームソースを絡めました!
的な物ですね。
鮭を
大きいまま焼いて
舞茸のクリームソースをかければ
立派なメーン(メイン)料理
になります!
(その場合は、鮭を焼く時のバターを増やして下さい)
フライパン1つで出来るので
意外と簡単に作れますよ(○︎´艸`)
コクうま♪
鮭とマイタケの
クリームソース
鮭は
おうちco-opの
秋鮭(骨・皮取り)小切れ
を使用しています。
通常の鮭を使用する場合は
骨をなるべく取り除いて下さい。
* 材料 *
(4人分)
塩鮭360g(又は小さめ4切れ)
舞茸150g
塩適量
塩・胡椒各適量
薄力粉適量
バター15g
●バター15g
●オリーブオイル大匙1
●にんにく(スライス)1片
◯生クリーム大匙4.5
◯白味噌小匙2
◯パルミジャーノ(粉チーズ)12g(大匙1.5)
◯牛乳大匙1.5
スナップえんどう(茹で)1本
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.鮭に塩を振り、10分程置く。キッチンペー
パーで水気を拭き取り、塩・胡椒を振って
ポリ袋に薄力粉と共に入れ、空気を含ませ
て軽く振り、全体に馴染ませる。
2.舞茸は食べ易い大きさに割く。◯を合わせ
て、よく混ぜておく。
3.フライパンにバターを熱し、舞茸を炒める。
火が通ったら取り出しておく。
そのままのフライパンに●を加えて中火で
熱する。にんにくの香りが立ったら、強め
の中火にして1を加えて両面こんがり焼く。
舞茸を戻し入れ、◯を加えて全体に絡ませ
て火を止める。
4.器に盛り、斜め切りにしたスナップえんどう
を散らし、粗挽き胡椒を振る。
白味噌が
グッと旨みを引き出してくれます。
是非使って下さいね。
白味噌が無い!場合は
普通の味噌を使って下さい。
白味噌を使っています^ ^
mieuxkanon*