ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
私。人参が
苦手なんです。
小さければ食べます。
でも…
大きかったり
ガッツリ人参だったりは…嫌!
そんな私が
人参感満載でも食べられるのが
このグラッセ
と
三男が大好きなグラッセで
放っておいたら一人で1本分位は
食べちゃいます^ ^
彩に、いいですよね♪
子供喜ぶ
人参グラッセ
* 材料 *
人参100 〜150g
●水ひたひた
●バター15 g
●砂糖大匙1
●塩ひとつまみ
* レシピ *
1.人参は皮を剥いて、7㎜〜1㎝厚みの輪切り
にする。
2.小鍋(又はフライパン)に1を入れ、●を
加えて煮る。水分がほぼ飛んで、照りが出
たら火を止める。
輪切りが楽ですが
レストランの様に
シャトー切りやココット切り
にすると見た目がいいです♪
mieuxkanon*