ご訪問いただき、
ありがとうございます。
いつも
いいね!
してくださる皆様。
本当にありがとうございます。
毎日、とても嬉しいです♪
本日
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
にて
公式ハッシュタグランキングに
ランクインしました♪
皆様、ありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お歳暮などで戴く
ハムブロック。
ハムカツにしたり
マヨネーズを乗せて炙ったり
小さく切ってスープやサラダに加えたり
色々使い方はあるけれど
私は
ブランデーを使った
このソテーが好きなんです♪
お酒大好きな私ですが
普段ブランデーは飲みません。
でも。
子供の頃から
ブランデーを使った料理が
好きなんですよね。
旨味と香りがたまらない〜❤︎
ブランデーは
エッグノッグ(玉子酒)や
牛すじ煮
海老マヨ
などにも使用します。
わたし的には
料理酒の様に
調味料の1つなんです。
ブランデーさえあれば
とっても簡単に作れますよ^ ^
ハムの塊で
ハムのソテー
* 材料 *
ハムブロック1個(380g)
バター50g
●ブランデー大匙5
●醤油大匙3
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ハムは1㎝厚に切る。
2.フライパンにバターを熱し、1を焼く。
両面焼き色が付いたら、●を加えて全体に
絡ませて火を止める(30 秒程度)。
3.器にハムを盛り付け、ソースをかける。
粗挽き胡椒を振る。
今回は
茹でたいんげんを添えていますが、
ブロッコリー・じゃがいもなどの
茹で野菜や
エリンギや舞茸のバターソテーを
添えても美味しいです♪
ポーク×ソテー繋がりで…
こちらもおススメです
↓
mieuxkanon*