これもまた我が家の定番
【パスタスープ】と言ったら
我が家では
コレ!です。
(スープパスタではありません^ ^)
食欲の無い時や
パン食だと物足らないな。
という時によく作ります。
子供の彼女が
とっても気に入ってくれてるんです♪
切って放り込んで
煮るだけ。
パスタを別茹でする必要なし。
な
簡単スープ
少し加えるポルチーニが
美味しさのポイントです♪
具沢山スープ❤︎
我が家のパスタスープ
* 材料 *
(26㎝ラウンドSTAUB使用)
(たっぷり5〜6人分)
ベーコン100 g(又はソーセージ200 g)
●玉ねぎ大1個(300 g)
●じゃがいも小3個(250 g)
●ズッキーニ1本(240 g)
●人参4㎝(40 g)
ショートパスタ100 g
バター25 g
オリーブオイル大匙1
◯乾燥ポルチーニ(細かくちぎって)大匙1
◯お湯50ml
水1300ml
ブイヨン10個
牛乳400ml
生クリーム大匙3
塩・胡椒各少々
粗挽き胡椒・パセリ各適量
* レシピ *
1.ベーコン・●は小さめに切る。◯を合わせ
て柔らかくする。
2.鍋にバター・オリーブオイルを熱し、ベー
コンを炒める。●も加えて塩・胡椒を振り
、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.水・ブイヨン・戻したポルチーニを戻し汁
ごと加えて加熱する。沸騰したらショート
パスタを加えて、表示時間煮る。
4.牛乳を加えて加熱し、沸騰直前で火を止め
る。生クリームを加えて、塩・牛乳で味を
調える。
5.器に盛り、好みで粗挽き胡椒・パセリを
振る。
今回は
ベーコンで作っています。
長男は
ソーセージの方が好きな様ですが
私は
ベーコンで作る方が好きです♪
ショートパスタは
今回ファルファーレを使用しています。
コンキリエやオレキエッテ
英数字や乗り物などのショートパスタ
などお好みの物をお使い下さい。
ポルチーニから砂が出る事があるので、
戻し汁は全て加えず
底の方を少し残して加えて下さい。
ベーコンで大きく味が変わるので
是非
無添加の美味しいベーコンを
使用して下さいね♪
なめこタップリ『きのこスープ』簡単スープ | mieuxkanon*
https://ameblo.jp/mieuxkanon/entry-12329560311.html
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具沢山スープ【我が家のパスタスープ】 by mieuxkanon