具沢山♪我が家の【パスタスープ】ミルクスープ | mieuxkanon*

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家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


これもまた我が家の定番

【パスタスープ】と言ったら
我が家では
コレ!です。
(スープパスタではありません^ ^)

食欲の無い時や
パン食だと物足らないな。
という時によく作ります。

子供の彼女が
とっても気に入ってくれてるんです♪

切って放り込んで
煮るだけ。
パスタを別茹でする必要なし。
簡単スープ照れ

少し加えるポルチーニが
美味しさのポイントです♪





具沢山スープ❤︎
我が家のパスタスープ
(↑撮影用に、具を多めによそってます)

*  材料  *
(26㎝ラウンドSTAUB使用)
(たっぷり5〜6人分)

ベーコン100 g(又はソーセージ200 g)
●玉ねぎ大1個(300 g)
●じゃがいも小3個(250 g)
●ズッキーニ1本(240 g)
●人参4㎝(40 g)
ショートパスタ100 g

バター25 g
オリーブオイル大匙1

◯乾燥ポルチーニ(細かくちぎって)大匙1
◯お湯50ml

水1300ml
ブイヨン10個
牛乳400ml
生クリーム大匙3
塩・胡椒各少々

粗挽き胡椒・パセリ各適量




*  レシピ  *

1.ベーコン・●は小さめに切る。◯を合わせ
   て柔らかくする。

2.鍋にバター・オリーブオイルを熱し、ベー
   コンを炒める。●も加えて塩・胡椒を振り
   、玉ねぎが透き通るまで炒める。

3.水・ブイヨン・戻したポルチーニを戻し汁
   ごと加えて加熱する。沸騰したらショート
   パスタを加えて、表示時間煮る。

4.牛乳を加えて加熱し、沸騰直前で火を止め
   る。生クリームを加えて、塩・牛乳で味を
   調える。

5.器に盛り、好みで粗挽き胡椒・パセリを
   振る。



今回は
ベーコンで作っています。

長男は
ソーセージの方が好きな様ですが
私は
ベーコンで作る方が好きです♪


ショートパスタは
今回ファルファーレを使用しています。
コンキリエやオレキエッテ
英数字や乗り物などのショートパスタ
などお好みの物をお使い下さい。

ポルチーニから砂が出る事があるので、
戻し汁は全て加えず
底の方を少し残して加えて下さい。

ベーコンで大きく味が変わるので
是非
無添加の美味しいベーコンを
使用して下さいね♪






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