子供に
ふりかけを作ったら
主人が
おつまみとして
全部食べてしまった…
「はあ?もう無いの⁈」
「仕方ねーな。また作って!」
と、
子供から
何故か私が怒られ…
普段は
地道にハサミで
海苔を小さな四角形切って
作りますが
今回は
オイシックスで買ってあった
極細海苔で。
にんにく好きを通り過ぎ
にんにくバカになってしまった
主人のお気に入り
おつまみ海苔です
(本来はふりかけですー!)
食べすぎ⁈
海苔ふりかけ
(おつまみ海苔)
刻み海苔10g
ごま油小匙2
ラー油少々
●白すりごま小匙1.5
●胡椒・ガーリックパウダー各小匙1/2
●塩小匙1/3
砂糖小匙1/2
* レシピ *
1.フライパンにごま油・ラー油・海苔を
入れて、中火で炒め合わせる。
2.油が全体に馴染んだら●を加えて炒め合わせ
火を止める。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
3.熱が取れたら保存容器に入れる。
好みで
ガーリックグラニュー
一味唐辛子
オニオンパウダー
を入れても美味しいです。
mieuxkanon*