旨っ!簡単に♪タラとズッキーニのポン酢ソテー | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。




家族皆
お魚が苦手。

骨・臭さ
がウザいらしいです。



お魚も食べないとー
と言うと。

「刺身でいいよ。」
余裕の発言…。
お刺身は皆大好き!)







そんな皆も

鱈は大好きなんです。


骨の恐怖に怯える事も
生臭さも無い。


素敵なお魚です♪




と言う事で

子供達が
「旨っ!」
と言っていた




旨っ!簡単に♪
タラとズッキーニの
ポン酢ソテー



*  材料  *
(2人分)


タラ(皮なし)270g
◯ズッキーニ小さめ1本
◯玉ねぎ1/2個
◯にんにく(スライス)1片〜
ミニトマト4個

薄力粉大匙1/2
塩・胡椒各適量
バター15g➕15g
オリーブオイル小匙2

●ポン酢大匙2
●醤油小匙2

粗挽き胡椒適量




*  レシピ  *

1.ズッキーニは5㎜程の厚みの半月切りに。
   玉ねぎは5㎜の薄切りに。トマトは半分に
   切る。

2.◯を耐熱ボウルに入れて、塩・胡椒を振り
   ふんわりラップをして、レンジで4分加熱。
   ラップを外して、全体を混ぜる。

3.タラの骨を除き、一口大に切る。
   ポリ袋に入れ、塩・胡椒を振り、空気を
   含ませて振って、全体に馴染ませる。
   薄力粉を加えて振る。

4.フライパンにバター15g・オリーブオイル
   を熱し、3を強めの中火で焼く。焼き色が
   付いたら裏返して、2・バター15gを加える。
   そのまま30秒程動かさずに焼き付け、全体
   を一度混ぜしてから●・トマトを加える。
   火を少し強めて、水分が減ってトロッとす
   るまで炒めて火を止める。

5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。






にんにくは
お好みで
もっと入れても美味しいです♪






mieuxkanon*


Cpicon 簡単♪【タラとズッキーニのポン酢ソテー】 by mieuxkanon