家族皆
お魚が苦手。
骨・臭さ
がウザいらしいです。
お魚も食べないとー
と言うと。
「刺身でいいよ。」
と
余裕の発言…。
(お刺身は皆大好き!)
そんな皆も
鱈は大好きなんです。
骨の恐怖に怯える事も
生臭さも無い。
素敵なお魚です♪
と言う事で
子供達が
「旨っ!」
と言っていた
旨っ!簡単に♪
タラとズッキーニの
ポン酢ソテー
* 材料 *
(2人分)
タラ(皮なし)270g
◯ズッキーニ小さめ1本
◯玉ねぎ1/2個
◯にんにく(スライス)1片〜
ミニトマト4個
薄力粉大匙1/2
塩・胡椒各適量
バター15g➕15g
オリーブオイル小匙2
●ポン酢大匙2
●醤油小匙2
粗挽き胡椒適量
* レシピ *
1.ズッキーニは5㎜程の厚みの半月切りに。
玉ねぎは5㎜の薄切りに。トマトは半分に
切る。
2.◯を耐熱ボウルに入れて、塩・胡椒を振り
ふんわりラップをして、レンジで4分加熱。
ラップを外して、全体を混ぜる。
3.タラの骨を除き、一口大に切る。
ポリ袋に入れ、塩・胡椒を振り、空気を
含ませて振って、全体に馴染ませる。
薄力粉を加えて振る。
4.フライパンにバター15g・オリーブオイル
を熱し、3を強めの中火で焼く。焼き色が
付いたら裏返して、2・バター15gを加える。
そのまま30秒程動かさずに焼き付け、全体
を一度混ぜしてから●・トマトを加える。
火を少し強めて、水分が減ってトロッとす
るまで炒めて火を止める。
5.器に盛り、粗挽き胡椒を振る。
にんにくは
お好みで
もっと入れても美味しいです♪
mieuxkanon*
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