高菜漬け。
お好きですか?
高菜を
母から貰ったけれど…
出しても減らない…
皆好んで食べない…
どうしよう…。
と言う事で^ ^
シレッと
炊き込みご飯に入れちゃいます〜♪
高菜漬けで炊き込みご飯
豚高菜ごはん
* 材料 *
米2合
高菜漬け60g
人参3㎝
長ネギ1/2本
●豚ひき肉100g
●酒大匙1
●醤油・砂糖・オイスターソース各小匙2
●生姜おろし各 小匙1
◯鶏がらスープの素・ごま油各小匙1.5
* レシピ *
1.耐熱ボウルに●を全て入れ、混ぜる。
ふんわりラップをして、レンジで2分加熱。
2.1をよく混ぜ、ラップをしてそのまま冷ま
す。
3.高菜は微塵切りに。人参は薄く短冊切り
に。長ネギは斜め薄切りにする。
4.炊飯釜に研いだお米・水(通常より少な
め)を入れて、◯を加えてよく混ぜる。
上に、3・2を広げて乗せ、通常通り炊く。
『旨いなー』
って言ってました。
勝った。。
と心で密かに思ったのでした![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)