高菜漬けで炊き込みご飯【豚高菜ごはん】 | mieuxkanon*

mieuxkanon*

家族に美味しい物を。なるべく手作りの物を。食べさせてあげたい。


高菜漬け。
お好きですか?

高菜を
母から貰ったけれど…

出しても減らない…
皆好んで食べない…
どうしよう…。


と言う事で^ ^

シレッと
炊き込みご飯に入れちゃいます〜♪





高菜漬けで炊き込みご飯
豚高菜ごはん

*  材料  *

米2合
高菜漬け60g
人参3㎝
長ネギ1/2本
●豚ひき肉100g
●酒大匙1
●醤油・砂糖・オイスターソース各小匙2
●生姜おろし各 小匙1
◯鶏がらスープの素・ごま油各小匙1.5



*  レシピ  *

1.耐熱ボウルに●を全て入れ、混ぜる。
   ふんわりラップをして、レンジで2分加熱。
   
2.1をよく混ぜ、ラップをしてそのまま冷ま
   す。

3.高菜は微塵切りに。人参は薄く短冊切り
   に。長ネギは斜め薄切りにする。

4.炊飯釜に研いだお米・水(通常より少な
   め)を入れて、◯を加えてよく混ぜる。
   上に、3・2を広げて乗せ、通常通り炊く。



『旨いなー』
って言ってました


勝った。。
と心で密かに思ったのでしたてへぺろ






mieuxkanon*