大好きなサラダチキン
毎週の様に作っては...
直ぐに食べてしまう…
低カロリー&低糖質なのに
美味しいだなんて素敵です!
自分で作れば安心&安いですし♪
全体の時間は掛かりますが、
作業はほんの少しで
基本放置です
(簡単なのにしっとり柔らか〜♪)
むね肉で
サラダチキン(ハーブ)
* 材料 *
鶏むね肉1枚(300g)
●塩麹大匙2
●ガーリックグラニュー
(ガーリックパウダー)適量
●粗挽き胡椒適量
●オニオンパウダー適量
●好みでドライハーブ
タイム・バジル・オレガノ各少々
* レシピ *
1.鶏肉は、身の厚い所は包丁で切り込みを
入れる。(観音開きの様に)
2.ジップロックに、1・●を入れ、全体に
揉み込む。冷蔵庫で2時間程寝かせる。
3.鶏肉が浸かる程度の鍋に水を入れ、沸かす。
沸騰したら、火を止め直ぐに2を袋ごと
入れて蓋をする。そのまま45分置く。
4.鍋から取り出し、粗熱が取れてから
切り分ける。好みで粗挽き胡椒を振る。
ハーブは無くてもokです。
私は
ガーリックグラニュー&粗挽き胡椒
多めが好きです。
鍋は、18㎝の物を使用しています。
こんな感じで
ジョボっと入れて蓋をします。
サラダに入れてもいいのですが、
そのままお酒のおつまみとして
食べるのが気に入っています❤︎
mieuxkanon*