毎月テーマを決めて
レッスンをしています。
今月はブリオッシュ生地でした。
絶対に頭がぐらつかない
ブリオッシュアテットの成形方法を
お伝えしたり。
ブリオッシュシュクレを
アレンジさせて
フルーツのせてみたり。
ブリオッシュ生地の楽しさをお伝えしました。
酒種酵母だから出来る
しっとりは
お菓子のような感じになります。
色んなパンを
皆さんが楽しんで欲しい。
これは○○しか出来ない
そんな事じゃなくて
この生地があれば
○○も出来て▽▽も作れる!
っていう事を楽しんでもらいたいって
思ってレッスンしています。
そしたら・・・
皆さんのつくれぽが
楽しかった!
ブリオッシュ生地で
ドーナツ作ってたり
タルトを作ったり。
カスタード巻いたり
基本のパンを楽しんでたり。
自由でいいのです!
皆さんのアイデアが
ほんと私も学びになります♡
皆さん
酒種酵母がはじめての方ばかりです。
それなのに
とっても上手で
家庭のオーブンで楽しんでくれている。
嬉しいですね。
きちんと学ぶ酒種酵母
きちんと学ぶから
アレンジが出来ます!
https://miettedor.com/miettekihon/
酒種酵母で夏を楽しもう!
夏のイベントします。
酒種酵母でよく読まれている記事
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x