ブリオッシュ生地で楽しむ!! | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

毎月テーマを決めて

レッスンをしています。

 

今月はブリオッシュ生地でした。

 

 

 

絶対に頭がぐらつかない

ブリオッシュアテットの成形方法を

お伝えしたり。

 

 

 

 

ブリオッシュシュクレを

アレンジさせて

フルーツのせてみたり。

 

ブリオッシュ生地の楽しさをお伝えしました。

 

酒種酵母だから出来る

しっとりは

お菓子のような感じになります。

 

 

色んなパンを

皆さんが楽しんで欲しい。

 

これは○○しか出来ない

そんな事じゃなくて

 

この生地があれば

○○も出来て▽▽も作れる!

っていう事を楽しんでもらいたいって

思ってレッスンしています。

 

 

そしたら・・・

 

 

 

 

皆さんのつくれぽが

楽しかった!

 

ブリオッシュ生地で

ドーナツ作ってたり

 

タルトを作ったり。

 

カスタード巻いたり

 

基本のパンを楽しんでたり。

 

自由でいいのです!

皆さんのアイデアが

ほんと私も学びになります♡

 

皆さん

酒種酵母がはじめての方ばかりです。

それなのに

とっても上手で

家庭のオーブンで楽しんでくれている。

 

嬉しいですね。

 

きちんと学ぶ酒種酵母

きちんと学ぶから

アレンジが出来ます!

 

https://miettedor.com/miettekihon/

 

 

酒種酵母で夏を楽しもう!

夏のイベントします。

 

 

 

 

 

 

 

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