奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓

今日が最終回でした
こんにちは。
9月からスタートした
濃いハードパンレッスンが
本日最終回でした。
毎回とっても楽しいレッスンでした。
基本をお伝えしてアレンジ出来るようにする
オンラインでも同じ味を作れるように伝える
皆さんの家庭のオーブンで作れるようにする
今回の生徒さんは
皆さんパン教室の先生ばかりでした。
同業者にお伝えするって
ドキドキとしますが
すごく学びになったのは私の方です。
たくさんの質問が
私の学びとなりました。

リュスティックの時に出来る
カリカリが美味しいって事を
皆さんにお伝えしました!
これ最高なんです♡

早朝6時から生地の様子を連絡した事もあります。
一緒に作りたいので
同じように発酵させたいから
早朝からのLINEなのですが・・
皆さん起床されている方多くて
いつも驚いてます。

甘じょっぱいハードパンも大好きなので
お伝え出来て嬉しい。

大好きなフガス。
今回はパンの先生が多くいらっしゃいました。
皆さんのお教室で作ってくださるのが
嬉しい。

酒種酵母で作るハードパン。
基本をお伝えしています。
やっぱり基本って大切です。
家庭のオーブンで
楽しく美味しく
作れるように。
皆さん有難うございました!
ハードパン講座1月生募集中
↓↓↓
https://miettedor.com/campaign/
酒種酵母でよく読まれている記事
酒種酵母の正解か分からない方へ
酒種酵母に酸味が出るのはどうして?
酒種酵母って復活します!実例あり!!