【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

レッスン新着情報はLINE@で先行案内してます!!


レッスンの先行予約やブログに載せてない事をLINE@でもお伝えしてます!!

お友達追加していただけると、予約情報等の連絡もスムーズにいけますよ。




LINE ID @xhh8203x



友だち追加


1467250932946.jpg




 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

師走っぽい日々を過ごしています。
 
クリスマスの準備に
おせちの準備
そして大掃除
 
そしてレッスンと
バタバタと
忙しなく動いてます。
 
先日は実家の大掃除に行ってきました。
 
そして帰りは
パン屋に寄るのも楽しみの一つ
 
 
一駅先にあるパン屋に
10年前は自転車で行ってたけど
車の生活になり
自転車なんて乗れないかもしれない・・。
 
そしてすっかり街が変わっててびっくり。
 
あれもこれも買いたくて
色々と買いました。
 
そして
シュトレンがあったので
チラリとみたら
3000円
 
買いたいけど
食べたいけど
どうなんだろ?
 
自分で作ったシュトレンも好きだし
シュトレンかったらお会計6000円ぐらいになる。
 
パンって高級品だなと
改めて実感
 
そして作れる事が特技だと実感。
 
久々に買って食べたら
やっぱり美味しかった。
シュトレン買えば良かったかなぁ・・
 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

対面レッスンしていないのですか?
って連絡が届く事があります。
 
対面レッスンしています!
 
ほぼプライベート講座となっていますので
対面希望の方は連絡くださいね。
 
オンラインだけじゃ分かりにくい
実際に様子をみたい
一緒に作りたい
自分の酒種との違いを知りたい
 
色々な悩みがある方は
是非とも一度いらしてください。
 
今日も遠くから来てくださいました。
 
理由が
 
酒種酵母を専門的に知っている方から
学びたいと思った時に
こちらの教室をしりました。
 
なんて嬉しい言葉!!
 
 
酒種酵母の
種起し
種継ぎ
パン作りをきちんとお伝えしました。
 
初めての方でも
作れるようにお伝えしています。
 
オンラインで分からない方は
是非ともいらしてくださいね
 
 
 
 

パンは作らないと分からない事が多くあります。

 

作ってみて

分からなくて

堂々巡りをするのであれば

学ぶ事で簡単な事ってありますよ。

 

レシピをなぞる事よりも

なぜ

どうしてを知る事で

パンの理解をもっと深めてくださいね。

 

楽しい出会いが嬉しかったです。

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

 

 ストウブの使い方が分からない

 

 

この夏!

ストウブデビューしたのです

 

↓↓↓

 

 

 

 

そこから・・

 

鍋を眺めるけど

使い方が分からず。

 

本を読んでみても

いつも通りの食事になったり。

 

そんな事で鍋だけある生活でしたが

 

ストウブ愛好家の

直美さんが

お料理教えてくれました!

 

 

 

 

どれもこれも絶品。

 

 

無水出来るから入れる材料いれるだけでOK。

そしてオーブンで焼くと

完璧!

っていうお料理とか

 

ただ入れるだけ

沸騰したら中火にして30分煮るだけとか。

 

ほんと知るって大切ね。

 

 

この日から

私のお料理はワンランクアップ!

 

ミネストローネは

もっと味が美味しく最高に作れるようになりました

 

 

パンとストウブのお料理が食べれる

レッスンをされています。

 

私もストウブ料理を学びたい!ってリクエスト中。

 

 

リクエストレッスンされていますので

おススメですよ。

 

直美さんのお教室です

↓↓↓


https://www.instagram.com/naomi.kitada_

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

 

 今日が最終回でした

 

 

こんにちは。

 

9月からスタートした

濃いハードパンレッスンが

本日最終回でした。

 

毎回とっても楽しいレッスンでした。

 

基本をお伝えしてアレンジ出来るようにする

オンラインでも同じ味を作れるように伝える

皆さんの家庭のオーブンで作れるようにする

 

 

今回の生徒さんは

皆さんパン教室の先生ばかりでした。

同業者にお伝えするって

ドキドキとしますが

すごく学びになったのは私の方です。

 

たくさんの質問が

私の学びとなりました。

 

 

 

リュスティックの時に出来る

カリカリが美味しいって事を

皆さんにお伝えしました!

 

これ最高なんです♡

 

 

 

早朝6時から生地の様子を連絡した事もあります。

 

一緒に作りたいので

同じように発酵させたいから

早朝からのLINEなのですが・・

 

皆さん起床されている方多くて

いつも驚いてます。

 

 

甘じょっぱいハードパンも大好きなので

お伝え出来て嬉しい。

 

 

 

大好きなフガス。

 

今回はパンの先生が多くいらっしゃいました。

 

皆さんのお教室で作ってくださるのが

嬉しい。

 

 

 

 

酒種酵母で作るハードパン。

基本をお伝えしています。

やっぱり基本って大切です。

 

家庭のオーブンで

楽しく美味しく

作れるように。

 

皆さん有難うございました!

 

ハードパン講座1月生募集中

 

 

↓↓↓


https://miettedor.com/campaign/

 

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

コロナ禍の時は

きちんと自粛していました。

 

何かあったら困るので

高齢の両親と生活していたり

お仕事は休めなかったり。

 

そんな事できちんと自粛する

真面目な友人達です。

 

 

そんな事でなかなか出会う事が出来なかったけど

何年かぶりの

忘年会!

クリスマス会!?

なんせ今年最後にあう

友人達との食事会。

 

今回は京都で会う事にしました。

 

フォションホテル

に行きたかったのです!!

 

 

 

 

久々のフレンチランチに

ワクワクです。

 

 

 

シーザーサラダからスタート。

 

お野菜もカラフルで

ピンクのソースは

フランボワーズのマヨネーズです

 

との事。

 

ドットになっているピンクのマヨネーズ。

可愛すぎるし

美味しい♡

 

 

 

 

 

サーモンのなんとか。

 

もうね

ときめいた話なんて何にもなくて

話題は健康の事

 

親の介護の話を聞いたりして

たった3年ぐらいの間で

色々と変わっていくのだなぁと実感。

 

 

 

 

美味しいね~って言いながら

こんな時間を過ごすって

ほんと贅沢なんだと

実感する時間でした。

 

 

最後のデザートは

ビズビズ(Bisou Bisou)

フォション名物ですね。

 

ケーキも買ってかえれば良かった。

 

ここは夫といくより

女子と一緒に行くのが良いな。

 

やっぱり友人との食事は

定期的に会いたい。

 

 

 

 

 

 

今年最後の1DAYは

対面11月28日

オンライン12月3日でしています。

 

今年最後です!

是非とも酒種酵母生活スタートしましょう。

 

 

 

対面1DAY講座

お申込はこちら

↓↓↓

 

 

 

オンラnイン1DAY講座

お申込はこちら

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加