【全国オンライン・奈良】酒種酵母のパンといえばココ!ワンランク上の酒種酵母パン教室

【全国オンライン・奈良】酒種酵母のパンといえばココ!ワンランク上の酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

レッスン新着情報はLINE@で先行案内してます!!


レッスンの先行予約やブログに載せてない事をLINE@でもお伝えしてます!!

お友達追加していただけると、予約情報等の連絡もスムーズにいけますよ。




LINE ID @xhh8203x



友だち追加


1467250932946.jpg




 

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

 

奈良県香芝市にて

酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。

 

 

【パン教室開業サポート】

 

パン教室開業サポートをしています。

 

講座をするきっかけになったのは

いつも来て下さる方の一言からでした。

 

『パン教室をしたいけど

何からはじめたら良いのか分からない』

 

パンが好きで教室をやりたい!

 

 

どうやってスタートしたら良いのか分からない方

友だちや知り合い以外に来てもらいたい方

教えるなら、きちんと質問に答えられるようになりたい方

 

このような方が学びに来てくださっています。

 

パンだけ学んでても

集客や運営が分からないと

お客様が来ないし、ずっと趣味のようになります。

 

私もたくさん悩んで

学んだので

きちんとお伝えしていますが、

 

かなり地味な事ばかりお伝えしています。

 

でもね

やっぱり基本を知らないとダメなんです。

 

やる事は簡単なのですが

続ける事って難しかったり

 

 

パンを作りたいのに

パソコンやスマホの時間が長かったり・・

 

やった事が無い事をするのはほんとに大変で

心折れる事もあるかと思うので

しっかりサポートしたいと思っています。

 

清香先生から学んで良かった。

 

その言葉を言われたら泣きそうになる。

たくさん学んだのは私です。

 

卒業って寂しいね・・

 

って思ったけど・・

 

また来月来てくれるやん♡♡

 

パン好きさんとの繋がりはほんと楽しい。

 

これからもよろしくお願い致します。

 

 

ウサギとパンダ

 

ほんとにね

お二人のキャラがこんな感じ。

 

癒しの二人でした。

 

おっとりしているのに

芯がある!

すごく素直な方で

学ぶ事だらけでした。

 

 

秋から、また開業講座スタートです。

素敵なメンバーにワクワクしています。

 

 

 

 

【パン教室ミエットドールご提供メニュー一覧】

レッスン一覧が見れます!
詳細はこちらから

↓↓↓↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7

 

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/



告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。

教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。

LINE ID @htg6444c

 

 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

 

奈良県香芝市にて

酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。

 

 

 

私の教室が書籍に

掲載される事になりました!

 

 

 

こちらを記念した

 

 

出版記念パーティーのお知らせです

 

 

 

【人気教室のお菓子が食べられる!

学べて美味しい!出版記念パーティ】

 

 

教室集客や出版について学べて 

7人の人気教室&パティシエのお菓子や 

パンが食べられる前代未聞の出版記念パーティー!

 

https://jyoseikaika.com/2022_8/party

 

「花開くアカデミー」校長のまつおみかこ先生の書籍 

 

『リアルでもオンラインでも選ばれて稼ぐ

 お菓子・パン・料理教室のつくり方』

 

の 出版記念パーティーをご紹介します。

 

この書籍には、実は私も掲載されているんです!

 

手元に届いて発売前に読みましたが、

トップのページに私の写真があり

ドキドキしました。

有名な先生たちと一緒に掲載された事は

私の誇りで自慢です♡

 

 

 特集ページがありますので、ぜひお読みください!

 

教室を開きたい方や

レッスン方法って色々あるので

オンラインレッスン・対面レッスンと

自分のスタイルにあった方法が知る事も出来ますよ。
 

 

この出版記念パーティーは

 

 「教室業で成功したい!」 

「教室を開くのが将来の夢」

 「人気教室の先生と交流したい!」

 「人気教室の先生のお菓子を食べてみたい!」

 「著者のまつおにリアル会ってみたい!」

 

 そんな人に超おすすめの企画です!!

 

 

しかも、参加者には

「パーティー参加者限定サイン印入り書籍」

が プレゼントされます。(書籍は2,420円)

 

 学べて!食べられて!交流できて!書籍もついてる!

 

 

 お得すぎる太っ腹企画です。

 

 みかこ先生の書籍を出版に導いてくださった

 株式会社アイ・コミュニケーション代表の

平野友朗先生や

編集を担当してくださった

同文館出版の津川雅代さま

もゲストで参加されます。

 

 著者のみかこ先生はもちろん 他にも人気教室の先生、 メディアに登場した先生も多数ご参加になります。

 

 私も参加しますので 一緒に交流しましょう!!

 

 

こんな所に行っても良いのかな・・って思いは不要ですよ。

私もドキドキです。

私は大阪会場に行きます。

待ち合わせ可能です♡

 

 

 

 

 

話題のパーティー、お申し込みはコチラ!!

 

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

https://jyoseikaika.com/2022_8/par

 

 

 

各会場とも定員がありますので

 お早めにお申し込みくださいね!

 

 

 

 

 

【パン教室ミエットドールご提供メニュー一覧】

レッスン一覧が見れます!
詳細はこちらから

↓↓↓↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7

 

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/



告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。

教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。

LINE ID @htg6444c

 

 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

 

奈良県香芝市にて

酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。

 

 

台風がどんな感じで来るのか分からなくて

ソワソワしていた3連休。

 

レッスン予定があったのですが、

何かあった時の事を考えて

早急に予定変更した日

 

天気もよくて

なんとなくぽっかり空いた日に

行きます!ってずっと言っておきながら

全然行ってなかったふうさんにやっと訪問出来ました!

 

 

 

 

ふうのおはぎ

 

 

 

今年に入ってレッスンにも来てくださいました。

 

 

 

 

お店に行きますね~!!

 

って言いながら・・全然行けてなくて。

 

同じ奈良なんだけど私の住んでる奈良からは

ちょっと遠くて。

夏のわらび餅も行きたかったし

かき氷も行きたかったのだけど

全然行けなくて

 

今回は栗って情報をゲットしたら

今日行くしかないじゃない!って事で行ってきましたよ。

 

 

 

おはぎっぽくないでしょ♡

 

これがほんと美味しいの。

 

大好きなのは抹茶。

 

今回は栗を購入したけど

イチジクも一緒に買ったら

これが絶品だった!

 

イチジクのおはぎ

もち米にイチジク。

これが合うのです♡

ほんと食べてて楽しい。

 

 

お店前で写真撮りました♡

 

楽しかった!

 

今月は色んな方と出会えるのが楽しくて刺激になっています。

 

 

 

 

 

 

【パン教室ミエットドールご提供メニュー一覧】

レッスン一覧が見れます!
詳細はこちらから

↓↓↓↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7

 

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/



告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。

教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。

LINE ID @htg6444c

 

 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

 

奈良県香芝市にて

酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。

 

こんにちは。

 

新講座を秋からスタートします。

大きな予告もしてませんでしたが、

募集スタートして2日で満席となりました!

 

ハードパンレッスンは

対面では何度もしています。

 

酒種酵母で作るハードパンってほんとうに美味しいし

作ってても楽しい。

 

そして皆さんに人気です。

 

 

 

 

対面レッスンでは作れるけど

家に帰ったら作れない・・

 

そのような方も多く

色々とアドバイスをしてましたが

もっと繋がって講座をしたいなと思った時に

オンライン講座がぴったりと思ったのです!

 

オンラインだときちんとお伝えするには

数字でお伝えする必要があります。

 

対面だと、私がちょっと触って直したり

生地作りをしておいたら良いのだけど

オンラインでの伝え方をどうしたら良いのかと思っていました。

 

そんな時に

ハードパンのスペシャリスト。

弥生さんの講座受講したのです♡

 

 

 

 

今まで色んなシェフや教室で学んできましたが

色んな事が繋がったし

すごく分かりやすい。

 

そして

ちょっと質問したら

長文が返信くるのですが、これも凄い!

 

イーストできちんと作る事からスタートして

酒種酵母におきかえてみるという事をしていました。

 

今まで、

酒種任せっていう感じ作ってましたが、

久々に初心に戻って学びました。

 

ずっと酒種なので、イーストで作るのが本当に難しくって

でもそれが楽しかった。

 

同業者お断りなのに

勉強してくださいねって言われたのが嬉しくて。

ほんとたくさん学びました!

 

今まで学んできたハードパンをすべてまとめました。

 

酒種だから出来る講座にしています。

 

 

すでにモニターさんで満席となりました。

新講座スタートの時は

やっぱり満席スタートが嬉しい。

 

大切にしたい講座なので

少人数でのレッスンとなっています。

 

これからはレッスン内容なども

こちらでアップしていきますね。

 

クープも気泡も大切だけど

美味しさが大切。

 

きちんと作れるように

お伝えしていきます!

 

 

 

 

【パン教室ミエットドールご提供メニュー一覧】

レッスン一覧が見れます!
詳細はこちらから

↓↓↓↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7

 

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/



告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。

教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。

LINE ID @htg6444c

 

 

 

友だち追加

 

 

 

 

 

 

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

 

奈良県香芝市にて

酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。

 

コロナ禍になり

人とのリアルの出会いが少なくなっている日々ですが・・

 

私、特に支障ないのです。

 

いつも一緒に行動するのは

家族と一緒が多いし、それ以外はレッスン。

 

教室に来てくれる方や、講座受講の方との出会いもあるので

人恋しいなぁって思った事も

もっと出歩きたいなぁって思った事も

あんまりなくて、結構不自由なく生活しています。

 

お酒も飲まないし、

夜の出歩きは子ども出来てから諦めたし・・。

 

OLの時だったら、大変だったと思う。

 

引きこもりの日々ですが

この週末は珍しく色々と出会ったのです♡

 

 

 

 

久々に佐和子さん。

 

性格は全然違うけど

根本的な事が似ている部分あり。

 

相変わらず面白い。

そして、ゲリラライブする事になった日。

 

かなりマニアがいてて(笑)

ライブしたらメッセージめっちゃきます。

 

面白いらしい。

 

私も見返したけど、普段通りの会話で面白い。

 

 

 

 

 

ライブを教えてくれたのが

藤田博美先生

 

ちょっと京都に予定があるので

お茶しませんか?って連絡が届いて

嬉しくなりました。

 

私、ほとんど動かない人で

色々とあちこち行く人って凄いなっていつも思ってます。

 

仕事のやり方も全然違う方で

私は

ここに来てね~!会いに来てね~!!

待ってる♡

っていう方法だとしたら

 

博美先生は

自分から色んな人の所にいって

会いたかった!会いにきたよ!

また行くから!

って行動の人。

しかもアンテナが凄くていつも最先端で学んでいるから

えーそうなの!

知らなかったって事も多くあり

刺激的です。

 

先日もパリに行ってきたという事で

どこでも、いつでも行ける人って格好良いなって思う。

 

 

 

 

起業塾の先生

 

はちやひろみ先生

 

博美先生・ひろみ先生(ダブルひろみだなぁ・・)

が予定があるという事で

待ち合わせしているので

私も出待ち♡

 

ミセスグランプリの

準準グランプリを受賞したぐらい

すごく美しいかった♡

いつか会えたらいいなと思ったのが叶った日

 

 

 

 

私は、たくさんの方がいる会とかは

ほとんど欠席にする・・

なんかすごい苦手で

帰宅後にすごく疲れるのです。

これは子どもの時からほんと苦手で大人数に馴染めない。

 

ゆっくりと話したいし知りたい。

 

だから私のレッスンも少人数なんだろうな。

 

リアルに会う事が減った日々ですが

やっぱりリアルは良いなって思う。

 

考え方も柔軟になるしね。

 

パン教室をする事で

私の出会いの幅がぐんと広がりました。

ほんと縁って面白くて楽しい。

 

 

 

【パン教室ミエットドールご提供メニュー一覧】

レッスン一覧が見れます!
詳細はこちらから

↓↓↓↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7

 

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・LINE@にて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/



告知専用LINE@を作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加

 

 

パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 

次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。

教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。

LINE ID @htg6444c

 

 

 

友だち追加