暑いですね~
って連日のように
レッスンでお話しています。
オンライン・動画受講の方とは
酒種酵母の様子が
送られてきてサポートしています。
酒種酵母生活スタートされる方は
夏の取り扱いが
不安な方が多いのかと。
ほんと思った以上に発酵早いし
発酵早いからすぐにダメになっちゃうし。
出来れば
1週間に1回は種継ぎして欲しい
でも夏にオーブン使ったり
パン食べる気持ちにもならない。
ってありますよね。
分かります!
だから
一緒に作りましょう。
夏でも食べたい。
夏のイベント
パンレッスンします!
毎週オンラインレッスンします。
もちろん動画あります。
(今、必死で動画編集しています!!!)
オンラインレッスンに参加出来ない方は
当日のアーカイブもお渡しします。
夏を一緒に楽しみましょう。
作るパンはこちらです!
①ミルクハース
ミルク風味をしっかりと出しました。
しっとりした食感が夏には
ちょっと重いかな?って思いますが
これでサンドイッチが美味しい!
毎日食べても美味しい
パンをつくりましょう
②ピタパン
ぷっくり膨らませるのって
コツがあります!
ここのポイントをおさえたら
プクプクと膨らみますよ。
空洞のところに
お好きな具材をいれてみて!
皆さんのアイデアも楽しみにしています。
③カレーベーグル
夏はカレー!
なのでベーグルをカレー風味にしました。
ほんのりカレーの香りが
食欲出ますよ。
ベーグルサンドにしても良いし
カレーを包んでも美味しいかも・・。
④バターブレッド
夏に折込!?
折込まないけど
デニッシュ風の食感になります。
暑くても甘いもの食べたい!
そんな方にピッタリ。
ちょっとベタベタするけど
楽しくつくりましょう。
4つのレッスンが学べる夏のオンラインレッスンです。
詳細等は
まずはLINE公式・メルマガより
配信していますので
是非とも登録くださいね。
●パン教室miette d'or公式メルマガ |
●LINE ID @xhh8203x
酒種酵母でよく読まれている記事
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用公式LINEを作りました。次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)