やっぱりね
見た目って大切。
特に教室業の先生は
色んな教室で比較した時に
美味しそうっていう見た目のものを
魅せるのが必須になります
PR案件です。
興味の無い方はスルーしてくださいね。
パンを作ったら
スープとかサラダとか
卵焼きとか。
ジャムとか
何かと一緒に食べたくなります。
せっかく作ったパンだから
美しく盛り付けしたいって思いませんか。
今日はそんな方の為に
先生業の方だけではなくても
美味しいお料理の作り方と魅せ方まで
教えてくれる先生を
ご紹介いたします。
盛り付け理論講座主宰
さだもとひろこ先生です。
ひろこ先生から素敵なご案内が届きました!
是非とも読んでください。
以下、ひろこ先生からのメッセージです。
↓↓↓
こんにちは。
盛り付け理論講座を主宰しています
さだもとひろこです。
こんなお悩みはありませんか?
・パン教室をしているけど、実は料理が苦手
・生徒さんに出すランチプレートや
デザートプレートの盛り付けがオシャレにできない
・盛り付けのセンスが、ない (と思っている)
そんな方に向けて、
日々レッスンを開催しています。
私のレッスンでは、
料理のレシピだけでなく
「盛り付け」まで
しっかりお伝えするので、
お皿選びや付け合わせの
野菜がキレイに見える並べ方、
見た目がワンランクアップして見える、
トッピングなど、
などなど、 細かい部分まで見ていきます。
だから、 味が美味しいのはもちろん
見た目が確実に お店レベルで
オシャレに仕上がるのです
細かい部分まで気をつけて盛り付ける事で、
「キレイにできたー!」
っていう感覚を掴んで欲しいのです。
それを積み重ねていくと 自分でも、
思い通りの盛り付けが
できるようになっていくんです。
そして、座学も!
感覚ではなく、
きちんと理論的に学ぶことで
より理解が深まります^^
今回、素敵な体験レッスンをご用意しています。
「カレーの盛り付け体験レッスン」
座学で学べる内容は
カレーやハヤシライスなど、
ご飯ものの盛り付けのポイント
基本の色彩について
お皿の選び方
などなど
そして、盛り付けは、
マンツーマンでお皿選びから盛り付けまで、
講師と一緒に行っていきます。
料理のレシピだけでなく
「盛り付け」を学び
料理の見た目に自信を付けましょう!!
私の主宰する盛り付け理論講座の
良いところを ぎゅーーっと
凝縮したような この体験レッスン。
6月末までなので、 気になる方は、
今のうちに詳細をご覧ください!
詳細はこちら
↓↓
https://xpgxa.hp.peraichi.com/
生徒さんが思わず写真に撮りたくなる!
そしてSNSアップしたくなる。
喜んでもらえる教室作りが一番です。
そして
教室業をされていない方も
いつもの日常を
少しだけキラキラ出来ますよ。
是非ともおススメです!
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