酒種酵母を使った
おやつパンが
今月のレッスンです。
パン屋さんの作る
お菓子が好きです。
パティスリーの洗練された感じとは
違うけど、でもきちんと美味しい
パン屋さんの
冷蔵庫の中を見るのも好きです
いつもパン屋巡りの時は
ウロウロするから
冷蔵のものは買えないのが残念。
今月のレッスンは
リッチブリオッシュ生地を使って
バスクチーズケーキとドーナツ作ります
あっ
チーズケーキのタルト生地を
酒種酵母で作りますが
アパレイユには
酒種入れませんよ!
生ドーナツは
ふんわりとさせました。
小さく作るのが美味しい
チーズケーキは
冷やして食べると絶品です。
今月レッスンもいよいよスタートです。
なんか色々と
間に合った感じ♡
お待ちしていますね!
酒種酵母でよく読まれている記事
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP http://miettedor.com/
告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。
LINE ID @xhh8203x
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)