パン作りをもっと自由に作りたい
そのような方と出会う事が増えました。
○○のお店のようなパン
乳製品不使用
お料理する時のように
自分好みの風味にしたい
などなど
パンって発酵があるので
思ったように作るって
本当に難しいですよね。
思ったように膨らまないとか
ベタベタしちゃったとか。
失敗せずに
思ったように作ろうと思ったら
やはり材料学や製パン理論が
必要となります。
そして酒種酵母の魅力も
パンに入れたいって思うと
レシピ作りが
迷宮入りになった事は
ないでしょうか。
そもそもパン作りの
基本を知らないと
オリジナルパンって
難しいです。
今回オリジナルレシピと
オリジナル講座について
お伝えするイベントに
参加する事になりました。
私の仕事は
・酒種酵母パンを教える事
・酒種酵母パン教室の開業をサポートする事
こちらの2つとなっています。
今回は
酒種酵母パン教室の開業をしたい方へ
お伝えするイベントです。
まだ開業してないけど
いつか教室したいなって思っている方は
是非ともご参加くださいね。
画像クリックで動画みれます!
↓↓↓
サミットのお申込・詳細はこちらになります
https://hanahirakuacad2.com/summit2024
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