酒種酵母専門パン教室としています。
酒種酵母に特化したものを
皆さんにお伝えしていますが。
今回は
酒種酵母じゃない
お菓子を
お伝えします!
対面レッスンで
試食に出した時に
皆さんが習いたい!
って言ってくれたスコーンです。
私はスコーンが大好きで
色々なスコーンを
学んだり作ったりしていたのです。
その時にはまったのが
スコーンサレ
しょっぱいお食事系のスコーンです。
これが本当に美味しい。
皆さんも絶賛
習いたい!って聞いた時に
酒種違うけど良いの?
って聞いたぐらいです。
ベーキングパウダーで作るスコーンを
酒種で作ると
好きな食感じゃなくて
重たくなるのです。
軽いスコーンにしたい時は
ベーキングパウダー使用が良いです。
今回は膨張剤の事をお伝えしています。
酒種酵母のスコーンも
学べますよ!
ねぎとチーズのスコーン(ベーキングパウダー)
コーンとチーズのスコーン(ベーキングソーダー)
ビスケットスコーン(イースト)
チョコとクルミのスコーン(酒種酵母)
作ってみたら
それぞれ特徴があり
とても面白いですよ。
対面レッスンよりかなりお得で学べます。
是非ともこの機会に作ってくださいね。
ほんとどれもおススメです!
※どの価格で選んだら良いか分からない方は
連絡くださいね。
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