パンスイスレッスンが続いてます! | 【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

【オンライン・動画】酒種酵母のパンといえばココ!初心者さんから先生になりたい方まで学ぶ酒種酵母パン教室

奈良県香芝市でパン教室専用サロン(近鉄大阪線二上駅・徒歩10分)で、ご飯と糀を使用した酒種酵母という自家製酵母を使用したパン教室を開催しています。
また開業したい方や遠方の方には動画で学べる酒種酵母パンレッスンも開催しています。

 

奈良県で

ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。

 

しょうはらさやかです。

 

酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを

ワンランクアップさせましょう!

 

オンライン・対面・動画で学べます

 

レッスン一覧は

画像クリックで見れます!

↓↓↓

 

 

 

 

 

デニッシュの作り方は

ほぼ同じです

 

バターと生地を折込み

層を作るのが目的ですが

 

これが楽しい。

 

毎年デニッシュは楽しくてレッスンしています。

 

今年はパンスイス

進化系デニッシュとか言われて

流行りですよね

 

 

3つ折り3回しています。

そして成形が楽しいパンです。

 

 

 

今回はイースト!

 

それでも皆さん学びたいって

レッスンに来て下さるのが嬉しい。

 

ザクザクを楽しみましょう。

 

 

 

 

模様が皆さん少しずつ違うのですが

これも楽しいなって思う。

 

手作りだからこそ出来る事ですよね。

 

 

可愛く仕上げました!

 

今回動画あります!

そして

3月27日にオンラインレッスンもします。

 

一緒に作りましょう。

 

動画はこちらから購入可能です。

 

オンラインレッスンは

成形からスタートです。

視聴のみでもOKですし

一緒に作るのもOKです。

 

動画販売は3月31日までになっています。

 

一般の方

https://x.gd/zYyfT

 

コース生・卒業生

https://x.gd/AN2Zo

 

商用利用

https://x.gd/Q6BiC

 

 

 

酒種酵母でよく読まれている記事

 

右矢印酒種酵母の正解か分からない方へ

 

 

右矢印酒種酵母に酸味が出るのはどうして?

 

右矢印酒種酵母って復活します!実例あり!!

 

 

 

 

ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
 
パン教室miette d'or公式メルマガ

 

 

 

パン教室miette d'or(ミエットドール)

レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。

メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
チェック次回のレッスンスケジュールが早く分かる
チェックキャンセルが出たら教えて欲しい
チェックブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID 
@xhh8203x

 

http://nav.cx/69QyTTF
 

友だち追加